Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мужчина изнасиловал и жестоко избил девушку-врача в селе РК

22 сентября 2016, 23:02

Девушка выросла без родителей, у неё 7-месячный ребёнок, изверг не оставил на ней живого места.

Врач приехала в посёлок по направлению «С дипломом в село», проработала здесь всего 4 месяца. «Девушка выросла без родителей, у неё 7-месячный ребёнок, изверг не оставил на ней живого места. За что? Люди хотят сдать кровь, собрать деньги, но в больнице Актобе сказали: пока ничего не нужно», передает газета Диапазон.

В Айтекебийской райбольнице, врачи которой оказывали пострадавшей первую помощь, тяжело переживают произошедшее. «Можно мы не будем говорить, какие у девушки травмы? На ней живого места нет», – говорят они. Признаюсь, и мне не очень хочется такое писать: девушку изнасиловали, избили, выбили зубы, но без этого не передать всю тяжесть совершенного.

– 25-летняя врач приехала к нам в прошлом году, – рассказывает замглавврача Айтекебийской райбольницы Ляззат Кабиева. – Она хороший специалист, скромная, серьезная. Работала у нас врачом общей практики, получила в райцентре служебное жилье. В декабре ушла в декретный отпуск, родила, в апреле вышла на работу снова. Ребенка врач растит одна. В отдаленном поселке открыли амбулаторию, нужен был участковый врач. Девушка с радостью согласилась туда ехать, от райцентра это в 200 км, но зар­плата больше. В поселке ей дали служебную квартиру, врач нашла ребенку няню, сама работала. Там 1300 жителей, поселок всегда считался спокойным. В голове не укладывается, как все могло произойти! Слышали, что подозреваемый сосед. Кто он, состоит ли на учете у психиатров, не знаю. К нам врач поступила 19 сентября вечером. Мы оказали первую помощь, доставили в Актобе. Состояние тяжелое. Грудного ребенка сразу забрали родственники. Мы готовы сдать кровь, деньги, но врачи в Актобе сказали, что пока ничего не нужно.

– В голове не укладывается: врач поехала в поселок помогать жителям, спасать их, а там вот что вытворили, – говорит зам­главврача. – Как после этого отправлять туда работать молодых специалистов? Врачи наши никак не защищены. Мы сообщили о случившемся в обком профсоюза медработников, сказали, обсудят. На пятиминутке один из наших врачей, опытный невропатолог предложил написать письмо в правительство и парламент, чтобы блокировали сайты, пропагандирующие насилие. Запрещают же религиозные сайты, пусть и эти запретят. Видя насилие и жестокость каждый день, люди принимают это как что-то само собой разумеющееся.

В акимате сельского округа рассказали (мы не называем поселок, потому что об этом просила пострадавшая), что крики женщины среди ночи услышал другой сосед врача, вышедший на улицу. Было это между 1 и 2 часами ночи. Мужчина позвонил водителю «Скорой» и акиму, те вызвали полицейских и криминалистов. Подозреваемого взяли утром. Он жил через несколько домов. Проснувшись, он спокойно пошел на работу. От биржи мужчина работал на стройке интерната. Ему 47, у него 5 детей, два старших сына женаты.

– Работящий, спокойный, сами не поймем, как он мог такое сделать, – говорят в сельском акимате.

Фото: agape-love.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...