Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе родные погибших при теракте простили директора оружейного магазина

Под суд Артем Горлаев попал из-за того, что оружие и патроны в «Палладе» были практически в открытом доступе.

Фото : 23 сентября 2016, 06:11
В Актобе раненые и родные погибших при теракте простили директора оружейного магазина и просят оставить его на свободе, сообщает телеканал "КТК".

Под суд Артем Горлаев попал из-за того, что оружие и патроны в «Палладе» были практически в открытом доступе. Их ничем не закрепили на витрине, как этого требуют правила, поэтому бандиты с легкостью ими завладели.

В итоге из этого оружия 5 июня экстремисты убили продавца Андрея Максименко, охранника Мирхана Тажибаева и случайного прохожего Николая Онищенко. Еще один продавец и водитель охранной фирмы получили ранения. Сам директор «Паллады» полностью признает вину, но просит о помиловании. От претензий неожиданно отказался и водитель «Кузета» Ойландык Жарманов. До этого мужчина, у которого до сих пор не извлекли из головы пулю, требовал от Горлаева в качестве компенсации 5 миллионов тенге. Прокуроры при этом просят для подсудимого два с половиной года колонии-поселения.

Алексей Максименко, брат погибшего Андрея Максименко:

- Два года и шесть месяцев в колонии-поселении – суровое наказание. Плюс еще хотелось бы отметить, что гособвинение не учитывает, что у подсудимого на иждивении находится мать и ребенок несовершеннолетний. Плюс супруга в положении.

Динара Уркумбаева.

Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии