Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Огненная трагедия в Москве: восемь пожарных пропали на загоревшемся складе

Загорелся склад с искусственными цветами, изготовленными из пластика. Пожар стремительно разросся с 500 до 4000 квадратных метров, в здании обрушилась кровля.

Фото : 23 сентября 2016, 09:10
В четверг вечером на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в складском помещении в районе Гольяново на востоке столицы, сообщает РИА Новости.

По сообщениям СМИ, на Амурской улице загорелся склад с искусственными цветами, изготовленными из пластика. Пожар стремительно разросся с 500 до 4000 квадратных метров, в здании обрушилась кровля. Возгоранию был присвоен предпоследний, четвертый класс сложности.

В тушении пожара были задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники. Поскольку горящий пластик потушить обычными способами практически невозможно, огнеборцы приняли решение перекрыть доступ кислорода ко всему зданию путем массированной пенной атаки.

На данный момент пожарные проливают помещения, где еще проходит интенсивное тление, опасности для населения нет. Последствия пожара планируется ликвидировать в кратчайшие сроки.


Замначальника ГУМЧС Москвы Сергей Лысиков сообщил, что помещение склада не было оборудовано автоматическими системами оповещения и пожаротушения. Столичные следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности)". Следственный комитет рассматривает несколько версий, в качестве приоритетных пока две причины — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

По свидетельству очевидцев, пожар начался внезапно и почти сразу из дверей склада начали выбегать женщины, которые, по его мнению, работали там. "Они очень быстро выбегали, некоторые плакали и несколько из них кричали о том, что загорелась то ли проводка, то ли вспыхнул чайник. При этом казалось, что пожар все-таки несерьезный", — рассказал один из свидетелей происшествия.


На связь не выходят восемь пожарных. Спасатели полагают, что они могли погибнуть в момент обрушения кровли. Также источник в экстренных службах города сообщил РИА Новости, что под завалами рухнувшей кровли здания могут находиться около десяти рабочих склада. Поиск пропавших людей начнется только после полной ликвидации пожара.

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии