Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ узнали о планах Японии отказаться от претензий на два Курильских острова

23 сентября 2016, 09:12

Переговоры по территориальному спору планируется провести на саммите АТЭС.

Япония в качестве условия заключения мирного договора потребует от России только два острова Курильской гряды, а не четыре, как прежде, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Иомиури».

Япония, по информации источников издания в правительстве страны, решила ограничиться двумя островами — Хабомаи и Шикотаном, поскольку полагает, что на такое решение России будет легче согласиться. Переговоры по поводу Итурупа и Кунашира Токио намерен продолжить после заключения мирного договора.

Переговоры по территориальному спору планируется провести на саммите АТЭС, который состоится в ноябре в Перу. Также вопрос Курильских островов будет затронут во время визита в Японию президента России Владимира Путина в декабре текущего года.

3 сентября Владимир Путин прокомментировал итоги переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которых в том числе речь шла и о спорных островах Курильской гряды. Российский лидер заявил, что необходимые условия для подписания мирного договора между Россией и Японией — высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны.

Ранее в этот же день глава японского правительства назвал ненормальной ситуацию, при которой между двумя странами нет мирного договора. Абэ призвал поставить точку в этом вопросе. По его словам, необходимо, завершив территориальный спор, начать строить новые отношения, начать новую эпоху, которая продлится еще 70 лет.

2 сентября, комментируя территориальный спор вокруг южнокурильских островов, Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что Россия не торгует своими территориями.

Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к этому является нерешенный спор вокруг южной части Курильских островов. Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...