Глава российской делегации на Олимпиаде в Рио пожаловался на судейство

23 сентября 2016, 09:29

Чиновник выступил на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), посвященного итогам выступления сборной на Играх-2016.

Глава российской делегации на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков раскритиковал судейство на главных соревнованиях четырехлетия. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Чиновник выступил на заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), посвященного итогам выступления сборной на Играх-2016.

«Мы недосчитались медалей в ряде видов спорта, которые наиболее пострадали от ситуации с отстранениями. Были моменты, связанные с судейскими решениями, порой сомнительными», — заявил Казиков, не уточнив, какие конкретно ошибки допустили арбитры.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой. В результате на Олимпиаде-2016 из россиян выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина. Также были дисквалифицированы все российские тяжелоатлеты.

Игры в Рио прошли с 5 по 21 августа. Россия заняла четвертое место в медальном зачете. На счету россиян 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код