Сотрудники таможни Атырауской области осуждены за взятку

 

Должностные лица Управления таможенного контроля Атырауской области были осуждены за получение взятки, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 города Атырау.

В суде установлено, что в марте - апреле 2016 года должностные лица ДГД по Атырауской области, в частности, руководитель отдела в сговоре с подчинёнными специалистами, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и для других лиц за оказание беспрепятственного и ускоренного оформления документов, получали в качестве незаконного вознаграждения денежные средства, то есть взятку за действия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство или попустительство.

Приговором суда № 2 города Атырау руководитель отдела С.А., и ведущие спецалисты С.Т. и У.Н. признаны виновными в совершении преступления по пунктам 2,4, части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан ( получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), в качестве наказания был назначен штраф в размере 70-ти кратного размера суммы взятки, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе каждому. В частности подсудимому С.А. назначен штраф -10 500 000 тенге, С.Т. назначен штраф - 5 595 000 тенге и У.Н. назначен штраф - 7 350 000 тенге.

 

23 сентября 2016, 09:47
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код