Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ООН предсказала новую волну мирового финансового кризиса

23 сентября 2016, 11:21

Закредитованность корпоративного сектора в развивающихся экономиках достигает 25 триллионов долларов.

Глобальная экономика может пережить новый финансовый кризис из-за нестабильности в развивающихся странах.

Об этом сообщается в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), пишет BNews.kz.

«Сейчас есть серьезная опасность вступления в третью фазу мирового финансового кризиса, который начался на жилищном рынке США в конце 2007 года, а после чего захватил и рынок суверенных долгов еврозоны», — говорится в докладе.

Развивающиеся страны после кризиса 2009 года столкнулись с массовой волной дешевых кредитов, этот процесс подпитывался программами количественного смягчения в развитых странах.

В данный момент закредитованность корпоративного сектора в развивающихся экономиках достигает 25 триллионов долларов, или 104 процента их суммарного валового продукта. При замедлении роста глобального ВВП существует вероятность, что значительная часть этого долга не будет погашена.

После спада 2008-2009 годов развивающиеся страны, в том числе Россия, Бразилия и ЮАР, не смогли восстановить прежние темпы экономического развития и теперь могут столкнуться с дефляционной спиралью. Речь идет о процессе, при котором снижение экономики вызывает падение цен, приводящее к дальнейшему сокращению ВВП. При этом рецессия в российской экономике в текущем году достигнет 3 процентов, полагают эксперты UNCTAD.

Фото energyofmoney.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...