Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В КЧС рассказали подробности пожара на территории нефтебазы

23 сентября 2016, 11:44

В результате пожара в реанимационное отделение ЦРБ с. Мерке с термическими ожогамиразличной степени тяжести поступили работники нефтебазы.

В Жамбылской области на территории нефтебазы произошел пожар, сообщает Zakon.kz.

Вчера, 22 сентября в 18-30 в селе Мерке Меркенского района, на территории нефтебазы при сливе нефтепродуктов (бензин АИ-92) произошел пожар одной железнодорожной цистерны емкостью 60 тонн и 2-х резервуаров ёмкостью по 50 куб.

На место вызова незмедлительно были направлены пожарные подразделения.

"Основную сложность представляло быстрое распрастранение огня на рядом находящиеся 2 резервуара. Так, огонь мгновенно охватил ж/д цистерну с которой сливали бензин и распространился на рядом стоящие 2 резервуара по 50 куб., в которые производился слив бензина. Огонь частично охватил вторую пустую цистерну. Возникла реальная угроза распространения огня на третью ж/д цистерну, в которой еще был бензин, предназначенный для слива. От высокой температуры произошло возгорание деревянного фронтона крыши пустующего складского помещения, находящегося на расстоянии около 50 метров.Тушение пожара осложнялось высокой температурой и угрозой взрыва. Принято решение о проведении пенной атаки. Для подготовки пенной атаки, прибывшие силы и средства производили интенсивное охлаждение горящих и находящихся рядом ж/д цистерн и резервуаров. Было подано 4 водяных ствола. После соредоточения на месте пожара всех сил и средств была произведена пенная атака. Одновременно с охлаждением, и, как следствие недопущением взрыва третьей цистерны, проводилось тушение уже имеющихся очагов горения", - сообщил Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Пожар ликвидирован 19:50 часов.


В результате пожара в реанимационное отделение ЦРБ с. Мерке с термическими ожогамиразличной степени тяжести поступили работники нефтебазы.

В ликвидации пожара были задействованы 30 человек личного состава и 5 ед. техники от Службы пожаротушения Жамбылской области, противопожарная служба нефтебазы – 5 человек и 1 ед. техники. В целом, на месте ЧС было задействовано 87 человек и 21 ед. техники включая подразделения районного отдела внутренних дел, местной полицейской службы, бригад скорой медицинской помощи.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...