Комитет Сената рассмотрел законопроект об избежании двойного налогообложения с Сербией

 

На расширенном заседании Комитета по финансам и бюджету Сената рассмотрен проект закона «О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Сербия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и Протокола к ней», сообщает Zakon.kz.

Конвенция и Протокол, подписанные 28 августа 2015 года в Астане, направлены на укрепление и расширение экономического сотрудничества между Казахстаном и Сербией путем создания благоприятных условий для инвестиций.

Конвенция является двусторонним международным договором и заключается с целью устранения двойного налогообложения. Стороны обеспечивает налогоплательщику возможность уплатить налог только один раз - в одном из государств - участников соглашения. Другое государство предоставляет ему зачет на уплаченную сумму налога или же исключает из облагаемого совокупного дохода ту часть, по которой уже произведено налогообложение в другом государстве.

В документе предусмотрены положения, в соответствии с которыми дивиденды, проценты и роялти могут облагаться налогом в государстве-источнике возникновения дохода по пониженным ставкам.

Законопроект передан на рассмотрение палаты.

 

23 сентября 2016, 13:58
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код