Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство "Самрук-Казына" разъяснило курс трансформации

Общая инвестиционная программа предусматривает создание более 80 тысяч рабочих мест в период строительства и еще около 40 тысяч – на период эксплуатации.

Фото : 23 сентября 2016, 14:13
«Самрук-Казына» станет коммерческим инвестиционным фондом в ходе трансформации. Об этом в ходе заседания экспертно-консультативного совета в Астане сообщила руководитель проекта трансформации корпоративного центра «Самрук-Казына» Лариса Зямзина, передает zakon.kz.

«Наша задача – стать эффективным коммерческим инвестиционным фондом, постоянно развивающим инвестиционные портфели. В будущем фонда мы разделяем три типа компаний: растущие, развивающие и развитые. В прошлом в фонде было преобладание корпоративных функций. В будущем все сфокусировано на коммерческой деятельности», - пояснила Зямзина.

При этом руководство подчеркивает, что фонд намерен заниматься стратегическими функциями и ограничить вмешательство в операционную деятельность портфельных компаний.

«Мы взяли курс на то, чтобы инвестировать в проекты с высокой доходностью, с высоким уровнем возврата на капитал. Здесь мы рассказываем о двух направлениях нашей инвестиционной деятельности. Это создание новой металлургии с новыми инновационными технологиями и кластера органической и неорганической химии в Атырау и в Таразе», - отметил, выступая перед журналистами, глава фонда Умирзак Шукеев.

По данным пресс-службы компании, на сегодня, инвестиционный портфель проектов группы фонда включает в себя порядка 100 проектов. Общая инвестиционная программа предусматривает создание более 80 тысяч рабочих мест в период строительства и еще около 40 тысяч – на период эксплуатации.

Экспертно-консультативный совет при АО «Самрук-Қазына» был создан в 2012 году. В его состав входят депутаты Парламента Республики Казахстан, видные общественные деятели страны. Совет вырабатывает предложения по повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности фонда и его дочерних компаний.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии