В РК проводится работа по предупреждению рекламы незарегистрированных БАДов

 

Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК провел работу по защите прав потребителей относительно рекламы биологически активных добавок.

В частности, в региональных средствах массовой информации и интернет-ресурсах была установлена пропаганда незарегистрированных биологически активных добавок (БАД).

«Рекламная информация о БАДах может привести потребителя в заблуждение, в том числе причинить вред жизни и здоровью», - предупреждает комитет.

По итогам мониторинга комитетом выявлены следующие незарегистрированные БАДы: бальзам «Мадерия с Лицетином», Алкостопин Форте, «Литомасло «Мужская сила».

Вследствие чего ведомством прорабатывается вопрос принятия мер относительно незарегистрированных БАДов, а также в целях контроля за рекламой БАДов на постоянной основе будет проводиться мониторинг средств массовой информации и интернет-ресурсов, в том числе мероприятия по разъяснению вопросов рекламы БАДов.

 

23 сентября 2016, 14:19
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код