Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фильм «Так сложились звезды» участвует в кинофестивале Великого Шелкового пути

Широкая аудитория кинофестиваля встретила показ фильма бурными овациями, отметив, что фильм великолепно передает атмосферу того времени.

Фото : 23 сентября 2016, 14:46
С 19 по 23 сентября текущего года в г. Сиань провинции Шэньси, одной из четырех древних столиц Китая, проходит 3-й Международный кинофестиваль Великого Шелкового пути, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Казахский научно-исследовательский институт культуры Министерства культуры и спорта РК.

Организаторами кинофестиваля являются Китайское Государственное главное управление журналистики, публикации, радио, кино и телевидения, Народное Правительство провинции Шэньси и Народное Правительство провинции Фуцзянь.

Казахстан принимает участие в кинофестивале, представляя художественный фильм режиссера С. Снежкина «Так сложились звезды».

Перед началом показа фильма генеральный директор Казахского научно-исследовательского института культуры Андрей Хазбулатов выступил с приветственным словом от имени Министра культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбека Мухамедиулы: «Международный кинофестиваль Великого Шелкового пути – это действительно большое знаменательное событие для стран «Одного пояса, Одного пути». Кинофестиваль стал неотъемлемым атрибутом развития современного общества и площадкой для культурного обмена между странами Шелкового пути. Для нашей страны участие в нем стало доброй традицией. Международный кинофестиваль Великого Шелкового пути – это еще одна возможность для каждого из нас показать культуру своей страны, познакомить с ней весь мир».

Андрей Хазбулатов, генеральный директор Казахского научно-исследовательского института, отметил, что «в силу глубоких исторических связей стран Шелкового пути, географической близости и общих интересов во многих сферах взаимоотношения РК и КНР являются приоритетными для нашей страны. Фильм «Так сложились звезды» пятой части киноэпопеи «Путь лидера» режиссёра Сергея Снежкина, повествующий о нелегком переходном этапе казахского народа в 1980-х годах из Советского Союза в Независимый Казахстан и становлении Нурсултана Назарбаева в качестве Президента Республики Казахстан, был снят в 2016 году. Данный фильм был представлен в Москве, а также показан по телевидению Республики Казахстан и Российской Федерации».

Широкая аудитория кинофестиваля встретила показ фильма бурными овациями, отметив, что фильм великолепно передает атмосферу того времени.

В рамках Международного кинофестиваля Великого Шелкового пути достигнуты договоренности о сотрудничестве с организационным комитетом кинофестиваля, налажены контакты о совместном производстве документального фильма о Марко Поло с крупнейшей киностудией Западного Кино в г. Сиань.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии