Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Болашак" намерен увеличить число претендентов из числа инженерно-технических кадров ЗКО

На сегодняшний день более 12 тысяч казахстанцев являются выпускниками «Болашак», из них около 9 работают в стране, 535 человек — это госслужащие и управленцы.

Фото : 7 сентября 2016, 19:00
В ЗКГУ имени М. Утемисова состоялась встреча с президентом АО «Центр международных программ» МОН РК Гани Ныгметовым по вопросы присуждения стипендий образовательной программы «Болашак». Активным спикером встречи стал аким области Алтай Кульгинов, также являющийся выпускником этой программы.

Как отметил Алтай Кульгинов, приветствуя учащуюся молодежь и профессорско-преподавательский состав, программа «Болашак», инициированная Президентом РК Н.А. Назарбаевым в 1993 году — самое тяжелое для страны время, стала социальным лифтом и трамплином успешного будущего для многих молодых и амбициозных казахстанцев.

На сегодняшний день более 12 тысяч казахстанцев являются выпускниками «Болашак», из них около 9 работают в стране, 535 человек — это государственные служащие и управленцы. Выпускники программы также работают в частном секторе, международных организациях, национальных компаниях.

Аким области А. Кульгинов также рассказал о своем опыте учебы по программе «Болашак», напомнил присутствующим, что обучение за рубежом это также большая ответственность, так как по каждому из нас судят обо всей стране в целом, и нужно достойно представить себя и наше государство.

Гани Ныгметов рассказал о том, какие изменения и упрощения были внесены в программу «Болашак» для того, чтобы сделать ее доступной для абсолютно любого гражданина нашей страны, главное желание которого — получить знания и применить их на пользу родины. В ходе встречи были разъяснены условия программы, а также студенты и магистранты смогли задать свои вопросы, касательно участия в «Болашак».

По словам Г. Ныгметова, на этот год было выделено 700 стипендий «Болашак», прием документов осуществляется до 30 сентября текущего года. Планируется, что на следующий год квота составит 600 стипендий.

В завершение встречи местный предприниматель Гайса Жумалиев, тоже получивший образование по программе «Болашак», поблагодарил организаторов встречи и пообещал оплатить сдачу теста «IELTS» 10 претендентам на стипендию при конкретной их подготовке.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии