Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы не намерены запрещать совершение хаджа - Комитет по делам религий

"В законопроект мы инициировали уточняющие нормы о религиозном туризме", - сказал Габит Абзалбек.

Фото : 23 сентября 2016, 14:59
В рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» религиозным сообществом активно обсуждается вопрос совершения хаджа казахстанцами. Габит Абзалбек, заместитель председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК, пояснил журналистам, что запрещать паломничество министерство не намерено, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы не намерены запрещать совершение хаджа. Есть в новом законопроекте «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» правовая норма - религиозный туризм. В законопроект мы инициировали уточняющие нормы о религиозном туризме. Никто не собирается запрещать хадж, но это должно быть осуществлено по согласованию с ДУМК», - сказал Габит Абзалбек, заместитель председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества РК.

«Не исключено, что паломники могут быть подвергнуты пропаганде со стороны членов нетрадиционных радикальных течений за рубежом. Этот вопрос тоже надо учитывать. Речи о запрете не идет, ДУМК даже в этом году организовал хадж-миссию, порядка 3 тыс граждан выехали», - добавил Габит Абзалбек.

Фото: www.yassawi.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии