Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстан вернулась последняя группа паломников

23 сентября 2016, 15:03

22 сентября вернулась последняя группа казахстанских паломников рейсом Медина-Алматы.

Духовное управление мусульман Казахстана подвело итоги хаджа-2016, сообщает Zakon.kz.

Как сообщает пресс-служба ДУМК, Хадж- Миссия Казахстана организовала координационные, организационные и контрольные работы на должном уровне. В составе Миссии работали 55 человек, при ней функционировали координационно-организационные, контрольно-управленческие, проповеднические, информационные и медицинские группы.

Во время хаджа 50 имамов вели среди паломников разъяснительную работу.

14 врачей в составе Хадж-Миссии оказали медицинскую помощь более 500 паломникам. Был разработан график работы группы врачей, таким образом, медицинские услуги оказывались круглые сутки. В стационарном помещении Хадж-Миссии 25 человек получали соответствующее лечение.

В большинстве случаях у наших соотечественников наблюдалось повышенное давление, болезни сосудов и сердца и другие. На здоровье в основном жаловались люди преклонного возраста. Для медицинской группы в Мекке была выделена машина «Скорой помощи». В итоге в этом году среди казахстанских паломников не было ни одного смертельного случая.

По ряду отечественных телеканалов, телерадиостудии муфтията, а также по порталу Zakon.kz вышли в свет более 160 новостей о хадже, интервью, фото- и прямые телерепортажи.

Напомним, ДУМК в этом году впервые объявило открытый конкурс среди туристических фирм и согласно решению Комиссии конкурса были отобраны и оказывали услуги нашим паломникам 10 турфирм. Все они соответствовали международному стандарту.

В нынешнем году 3000 казахстанцев исполнили свой долг по хаджу.

Торгын Нурсеитова, фото Кайсара Турлыбекова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...