Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

От любви до ненависти: как чиновник в ЗКО "заказал" свою любовницу

23 сентября 2016, 16:04

Любовница бывшего районного чиновника, убийство которой он "заказал", не согласна с приговором суда и заявляет о невиновности своего возлюбленного.

Любовница бывшего акима одного из районов Западно-Казахстанской области, которая едва не погибла по заказу своего возлюбленного, обжаловала приговор суда и заявляет, что простила его, сообщает Sputnik.

Как выяснилось в ходе судебного процесса, женщина в 2014 году родила дочь от экс-акима Теректинского района Жениса Сериккалиева и требовала от чиновника, чтобы он официально признал ребенка. В противном случае она угрожала обнародовать информацию об их любовной связи, в результате чего мужчина мог лишиться кресла.

Сериккалиев испугался угроз и решился на убийство. Для этого он попросил руководителя районного отдела жилищно-коммунального хозяйства К. найти исполнителя преступления.

Совершить убийство было предложено водителю И. за 500 тысяч тенге. Жестокое нападение произошло в феврале этого года. Водитель, согласившийся стать киллером, ранил женщину ножом, а затем забрал ее сотовый телефон.

Однако любовница экс-акима оказалась не из робкого десятка. Она оборонялась, кричала и звала на помощь соседей, поэтому мужчина не смог добить жертву.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области признал Сериккалиева виновным в организации покушения на убийство и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Его подельник получил аналогичный срок. Кроме того, в колонии экс-глава отдела ЖКХ будет принудительно лечиться от наркомании. Исполнитель преступления получил 10 лет лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Организатор и исполнитель преступления обязаны выплатить в пользу потерпевшей по одному миллиону тенге.

После оглашения приговора женщина заявила, что не согласна с приговором суда.

"Он не виновен, я в этом уверена точно", — сказала она журналистам после оглашения приговора.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе областного суда, осужденные К. и И. обжаловали приговор.

"Также в суд поступила жалоба от потерпевшей. Дело еще не направили в областной суд", — сказал собеседник агентства по телефону.

Похожий громкий случай в последний раз произошел также в Западно-Казахстанской области. Предприниматель заказал убийство своей любовницы и их девятилетней дочери после того, как она обратилась в суд для взыскания алиментов. Поиск исполнителя он поручил своему знакомому, который нанял двоих исполнителей за 700 тысяч тенге. Однако получив предоплату в 350 тысяч тенге, они не стали претворять в жизнь преступление. Тогда предприниматель через того же знакомого нашел другого исполнителя, которым оказался подставной полицейский. Суд приговорил бизнесмена и его знакомого к 15 годам лишения свободы.

Фото: AP Photo/Thomas Kienzle/POOL




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...