Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшее время в Казахстане серьезно возрастет качество медицинских услуг

Сейчас право выбора клиники и врача вроде бы и есть, но оно реализуется в основном в виде платных услуг в частных и государственных клиниках.

Фото : 23 сентября 2016, 16:06
Сегодня мы много работаем над внедрением системы Обязательного медицинского страхования в стране. Считаю, что одним из ключевых факторов, обеспечивающих ее успешное внедрение, является наличие у граждан права на широкий выбор клиники, врача и аптеки.

Сейчас право выбора клиники и врача вроде бы и есть, но оно реализуется в основном в виде платных услуг в частных и государственных клиниках.

По оценкам экспертов, доля платных услуг растет с каждым годом и достигла трети от всех расходов на здравоохранение в стране. То есть сейчас казахстанцы, помимо тех денег которые выделяет государственный бюджет, еще дополнительно финансируют здравоохранение собственными средствами.

К сожалению, большинству населения растущие цены на медицинские услуги и лекарства становятся не по карману.

Сейчас мы работаем над тем, что бы вовлечь частные медицинские учреждения: клиники и аптеки в систему Обязательного медицинского страхования. На мой взгляд, это очень важно! Когда этот процесс будет завершен, наши граждане смогут выбирать врача и место, где купить лекарства для лечения, но при этом сберечь собственные средства, воспользовавшись страховкой.

Для этого мы разработали финансовые механизмы, привлечения частных клиник и аптек к оказанию медицинских услуг в рамках Обязательного медицинского страхования. Считаю, что после внедрения этих механизмов, в течении достаточно короткого промежутка времени, у нас в стране серьезно возрастет качество медицинских услуг.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии