Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Малое транспортное кольцо столицы сможет пропускать более 90 тыс авто в сутки

23 сентября 2016, 16:22

Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 тысяч автомобилей в сутки, на проектный момент открытия это кольцо позволит как минимум 20 тысячам автомобилей миновать центр города.

Сегодня депутаты маслихата г. Астаны провели очередную сессию, участие в которой принял заместитель акима Косман Айтмухаметов. Депутаты рассмотрели порядка 13 вопросов, ключевой темой обсуждения стал вопрос развития и содержания автомобильных дорог столицы, сообщается на официальном сайте города, сообщает kazinform.kz.

По словам заместителя акима г. Астаны Космана Айтмухаметова, на сегодняшний день повышенное скопление транспортных средств наблюдается на следующих участках: на пересечении проспекта Туран и Кургальджинского шоссе; по проспекту Туран (на участке от улицы Керей Жанибек Хандары до улицы Сыганак); по улице Сыганак; по улице Орынбор (на участке от улицы Кунаева до улицы Керей, Жанибек хандары), по проспекту Сарыарка (от моста Тулпар до улицы Кенесары и пересечении проспекта Богенбай батыра) и на пересечении улицы Валиханова и проспекта Абая.

По его словам, для снятия нагрузки на транспортную сеть города ведутся работы по строительству ряда улиц, также необходимо продолжать строительство Малой кольцевой дороги. Ее общая протяженность составляет 35 км, с 2008 года построено 22,8 км, 9 из 14 развязок, мостов и путепроводов.

- Малое транспортное кольцо будет иметь возможность пропуска более 90 тысяч автомобилей в сутки, на проектный момент открытия это кольцо позволит как минимум 20 тысячам автомобилей миновать центр города, - пояснил заместитель акима.

Кроме того, в рамках Малой кольцевой дороги необходимо построить участки улицы Бейсековой (от ул. Сыганак до ул. Хусейна бен Талала) и улицы Хусейн бен Талал (от ул. Сыгынак до пр. Туран), улицу Сарайшык (от пр. Туран до ул. Бейсековой).

Отвечая на вопрос депутатов маслихата о развитии ливневой канализации в городе, заместитель акима пояснил, что закончены работы по очистным сооружениям в районе улиц № 31 и пр. Туран. До конца года будут завершены работы по очистным сооружениям на пересечении улиц № 27 и Туран, которые разгрузят территорию ЭКСПО и улицу Орынбор.

По словам заместителя акима, на сегодняшний день обсуждается вопрос ограничения въезда в город для иногороднего и транзитного транспорта.

В рамках сессии депутаты согласовали проекты договоров о выкупе земельных участков, утвердили состав экспертного совета по вопросам предпринимательства при акимате города, утвердили состав и положение о территориальном совете местного самоуправления города Астаны.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...