Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правила выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков утверждены в Казахстане

Приказ вводится в действие с 10 октября 2016 года.

Фото : 23 сентября 2016, 16:34
Приказом Министра национальной экономики РК от 29 июля 2016 года утверждены Правила выдачи разрешения на привлечение денег дольщиков, сообщает Zakon.kz.

Так, для получения разрешения на привлечение денег дольщиков застройщик и уполномоченная компания направляют в местный исполнительный орган заявление о выдаче разрешения на привлечение денег дольщиков и копии документов, подтверждающих соответствие требованиям, указанных в правилах.

Разрешение на привлечение денег дольщиков выдается местным исполнительным органом областей, городов республиканского значения, столицы, районов, городов областного значения на весь период строительства жилого дома (здания) до ввода его в эксплуатацию.

По итогам рассмотрения представленных документов местный исполнительный орган в течение десяти рабочих дней с момента их получения выдает застройщику и уполномоченной компании разрешение на привлечение денег дольщиков либо направляет письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения на привлечение денег дольщиков.

Приказ вводится в действие с 10 октября 2016 года и подлежит официальному опубликованию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии