Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В суде оглашен список имущества Асета Матаева

23 сентября 2016, 17:50

Сегодня в ходе судебного разбирательства Асет Матаев обратился к суду с просьбой снять арест с элитной недвижимости и дорогих автомобилей.

В Астане продолжается судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых, обвиняемых в крупных хищениях бюджетных средств и многолетнем уклонении от уплаты налогов, сообщает Zakon.kz.

Судья Акболат Курмантаев сообщил, что Асету Матаеву принадлежат автомобили MitsubishiPajero, ToyotaLandCruiser и Lexus570. Также у Матаева-младшего имеется квартира в элитном районе Самал г. Алматы. Однако окончательного решения принято не было. Подсудимый Матаев подтвердил, что вышеназванное имущество зарегистрировано на него.

Следствием были установлены факты хищения Матаевыми в 2011-2015 годах более 300 млн.тенге, выделенных Комитету информации и Акционерному обществу «Казахтелеком» на информационное продвижение государственной политики и размещение рекламных материалов в печатных изданиях.

В этих целях незаконно были заключены договоры с ТОО «МИА КазТАГ» и Общественным объединением «Национальный пресс-клуб». Главными условиями заказчиков являлись информирование населения о проводимой политике государства.

Однако, оплаченная государством для размещения в СМИ информация постоянно публиковалась в закрытом для общества режиме, доступ к ней предоставлялся за дополнительную плату. В свою очередь, взятые на себя обязательства перед АО «Казахтелеком» Матаев-старший не выполнял вовсе. Перечисленные деньги Комитета информатизации и АО «Казахтелеком» были обналичены и присвоены Сейтказы Матаевым. Из средств Комитета информации Матаев похитил 169 млн. тенге, а их бюджета АО «Казахтелеком» - 143 млн. тенге.

Кроме того, следствием установлено, что занимаясь предпринимательской деятельностью, Матаев получил прибыль в сумме 1,4 млрд. тенге, при этом не уплатив налоги в сумме более 200 млн.тенге.

Фото: www.kazpravda.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...