Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обама призвал американцев отстаивать свои права мирно

23 сентября 2016, 18:51

Это первый комментарий главы государства с момента начала волнений в Шарлотт, где власти были вынуждены ввести комендантский час.

Президент США Барак Обама призвал протестующих, в том числе в американском городе Шарлотт, использовать мирные средства американской политической системы для решения проблем неравенства, передает РИА Новости.

В последние годы в США обострилась дискуссия на тему неправомерного применения силы полицейскими, особенно в отношении афроамериканцев. Ряд таких случаев привел к массовым беспорядкам, как в Фергюсоне в 2014 году и в Балтиморе в 2015 году.

Обама дал интервью телеканалу ABC News. Журналист попросила его прокомментировать ситуацию в городе Шарлотт, где молодые люди выступают и по-разному демонстрируют свое негодование. Обама отметил, что важно отделить распространяющееся чувство разочарования среди многих афроамериканцев касательно случаев стрельбы по людям от чувства, что правосудие не всегда страдает "цветовой слепотой".

"То, как мы меняем систему, с привлечением широкой общественности, требует быть мирным, требует быть вдумчивым, о том какие непосредственно реформы вы хотите", — сказал Обама.

Как отмечает ABC, это первый комментарий главы государства с момента начала волнений в Шарлотт, где власти были вынуждены ввести комендантский час и привлечь для наведения порядка подразделения национальной гвардии.

Акции протеста начались в Шарлотт после убийства 43-летнего афроамериканца Кейта Ламонта Скотта (Keith Lamont Scott). Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице. Стрелявший в него полицейский также был темнокожим.

Фото: bbc.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...