Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Член "Альтернативы для Германии" продавал нацистские реликвии

Рудольф Мюллер не видит в этом никакого морального и уголовно-правого преступления.

Фото : 23 сентября 2016, 19:07
Член немецкой консервативной партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Рудольф Мюллер продавал в своем магазине антиквариата нацистские реликвии, распространение которых в стране запрещено. Об этом пишет газета Saarbruecker-Zeitung, сообщает РИА Новости.

Как пишет издание, в среду стало известно, что член партии AfD Рудольф Мюллер в своем антикварном магазине наряду с мебелью и украшениями торговал нацистскими орденами со свастикой и лагерными деньгами, которые выдавали в концлагерях и гетто.

В интервью газете Мюллер заявил, что "не видит в этом никакого морального и, главное, уголовно-правого преступления". Члены партии также поддержали Мюллера. "Партия — и я в первую очередь — стоим за ним (за Мюллером — ред.). Он достойный человек. Настоящий пример для подражания", — заявил глава саарского отделения AfD Йозеф Дерр (Josef Dörr).

При этом по законодательству ФРГ распространение нацистской символики карается денежным штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.

На прошедших 18 сентября выборах в Берлине правая партия "Альтернатива для Германии" набрала более 14% голосов избирателей, опередив Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Ангелой Меркель.

Фото: AP Photo/ Gero Breloer.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии