Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прилетевшую из Гонконга казахстанку задержали за контрабанду 100 тыс долларов

В ручной клади пассажирки были обнаружены незадекларированные денежные средства.

Фото : 23 сентября 2016, 20:28
В аэропорту Алматы задержана казахстанка, перевозившая 100 тысяч долларов, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КГД Министерства финансов РК.

23 сентября при таможенном контроле в VIP зале Международного аэропорта города Алматы, в ходе досмотра ручной клади пассажиров, прилетающих авиарейсом №930 сообщением «Гонконг-Алматы», сотрудниками СЭР ДГД по г.Алматы совместно с сотрудниками таможенного поста «Жетысу» ДГД по г.Алматы была задержана гражданка РК.

В ручной клади пассажирки были обнаружены незадекларированные денежные средства, в сумме 100 000 долларов США. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР КГД Министерства финансов РК.

Согласно договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза, ввоз и вывоз физическим лицом наличных денежных средств не должен превышать сумму в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Вместе с тем, за нарушение вышеуказанной нормы договора Уголовным кодексом РК предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Фото: inform.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии