Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шарлотте задержали подозреваемого в убийстве участника протестов в среду

Подозреваемого удалось обнаружить благодаря видеоматериалам с места событий.

Фото : 23 сентября 2016, 21:56
Полиция задержала подозреваемого в убийстве в среду участника протестов в городе Шарлотт (Северная Каролина), сообщил на пресс-конференции глава полицейского управления города, передает РИА Новости.

"Сегодня утром… мы задержали подозреваемого в убийстве Дастина Карра… который был убит во время демонстраций", — сказал глава полиции Керр Патни (Kerr Putney). По его словам, подозреваемого удалось обнаружить благодаря видеоматериалам с места событий.

Один из участников протестов был серьезно ранен в среду, он был госпитализирован, но скончался в больнице в четверг. Акции протеста начались в Шарлотт после убийства 43-летнего афроамериканца Кейта Ламонта Скотта (Keith Lamont Scott). Согласно отчету полиции, патрульные во время рейда заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений пострадавший скончался в больнице. Стрелявший в него полицейский также был темнокожим.

В четверг демонстрации в Шарлотте продолжились, и в полночь в городе был введен комендантский час. Как пояснил глава полицейского управления, решение о нем было принято после сообщений о том, что группа агрессивно настроенных протестующих направляется в Шарлотт из соседнего штата Южная Каролина.

По данным полиции, минувшей ночью были арестованы три участника протеста, четверо сотрудников правопорядка получили незначительные ранения. Несмотря на это, мэр города Дженнифер Робертс заявила, что протесты в четверг "- это то, "как должны проходить мирные демонстрации".

Фото: AP Photo/ Chuck Burton.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии