Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе вынесли приговор директору оружейного магазина «Паллада»

Артема Горлаева осудили на год.

Фото : 23 сентября 2016, 22:11
В Актобе вынесли приговор директору оружейного магазина «Паллада», захваченного террористами 5 июня, сообщает телеканал "КТК".

Суд признал Артема Горлаева виновным в неправильном хранении оружия: боеприпасы и патроны на прилавках были практически в свободном доступе. Из этого оружия бандиты в итоге убили продавца магазина, приехавшего на вызов охранника и случайного прохожего. Три человека получили ранения.

А когда экстремисты захватили автобус и напали на войсковую часть, то расстреляли из захваченного в «Палладе» оружия еще троих военнослужащих. Горлаев полностью признал вину в недобросовестном выполнении служебных обязанностей. В последнем слове он вновь попросил прощения у родных погибших и раненых. Сами потерпевшие накануне заявили, что не имеют к директору магазина никаких претензий и просили оставить его на свободе. У подсудимого, к слову, маленький ребенок, престарелая мать и беременная супруга. Прокуратура же потребовала для него два с половиной года колонии-поселения. В итоге Артем Горлаев проведет там ближайший год.

Ерлан Бакытжан, судья суда № 2 г. Актобе:

- Судом были учтены последствия совершенного вами преступления, повлекшего смерть двух лиц и легкие, тяжкие телесные повреждения.

Динара Уркумбаева.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии