Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жамбылские медики борются за жизни рабочих взорвавшейся нефтебазы

23 сентября 2016, 22:22

Перевозить их в город врачи не решаются – сейчас это слишком опасно.

В Жамбылской области медики борются за жизни 3 рабочих меркенской нефтебазы. Пострадавшие находятся в реанимации районной больницы в крайне тяжелом состоянии: у них обожжено практически 100 процентов кожи, сообщает телеканал "КТК".

Перевозить их в город врачи не решаются – сейчас это слишком опасно. Трагедия произошла накануне вечером. При сливе бензина взорвалась железнодорожная цистерна и загорелись два резервуара.
.
Пожар произошел около 7 вечера. В это время, по сводке спасателей, рабочие сливали бензин 92-ой марки из резервуара в цистерну. Неожиданно огнем охватило 60-тонную емкость и два топливохранилища.

Огромные клубы дыма и языки пламени видны были за несколько километров от места ЧП. А от едкого запаха гари, утверждают люди, дышать становилось тяжелее. От нефтебазы пламя перекинулось на крышу складского помещения. Сгорела и она.

Огонь удалось потушить через полтора часа. На месте ЧП нашли троих рабочих: 46-летнего главного инженера, 42-летнего электрика и 48-летнего сварщика. Все трое с ожогами ста процентов тела сейчас находятся в реанимации.

Аида Мустафина, пресс-служба управления здравоохранения Жамбылской области:

- Они находятся на искусственной вентиляции легких. Консилиумом врачей решено было оставить пациентов в центральной районной больнице, так как они не транспортабельны.

Между тем очевидцы считают, что могло быть еще хуже. Недалеко от нефтебазы жилые дома, и, если бы пламя перекинулось на них, никто не знает, чем бы это закончилось. Сейчас на месте ЧП работают специалисты. Им предстоит выяснить, от чего произошел пожар и кто в этом виноват.

Виктория Савельева.

Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...