Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обнародовано видео, снятое женой убитого в Шарлотте афроамериканца

24 сентября 2016, 00:48

Согласно отчету полиции, сотрудники сил правопорядка заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь.

СМИ в пятницу опубликовали видео, снятое на телефон женой афроамериканца Кита Скотта, расстрелянного полицией в городе Шарлотт (Северная Каролина), передает РИА Новости.

Инцидент произошел во вторник вечером. Согласно отчету полиции, сотрудники сил правопорядка заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Один из источников в полиции заявил, что убитый оказался афроамериканцем, так же как и полицейский, который в него стрелял. Позднее была установлена личность погибшего, им оказался 43-летний Кит Ламонт Скотт (Keith Lamont Scott). Члены семьи убитого мужчины заявили, что у него не было при себе оружия. Вместо него в руках он держал книгу и ждал, чтобы забрать своего сына из школы.

На видео запечатлены моменты до и после инцидента. Отчетливо слышно, как Ракия Скотт умоляет полицейских не стрелять: "Не стреляйте в него. У него нет оружия.. Не стреляйте. Он ничего не сделал", между тем полицейские требуют от Скотта положить ружье. "У него нет ружья. У него черепно-мозговая травма. Он вам ничего не сделает. Он только что принял лекарство", — почти кричит Ракия Скотт. Женщина умоляет мужа выйти из машины.

Далее, вероятно, полицейские стреляют в Кита Скотта, что не запечатлено на видео. Запись продолжается с вопроса одного из офицеров полиции: "У всех все в порядке? Вы в порядке?". Женщина не может поверить в случившееся. Ее последние слова на видео: "Вы вызвали полицию? То есть вы вызвали скорую?"

Газета New York Times отмечает, что, по мнению адвокатов, данная видеозапись не может быть рассмотрена как доказательство, так как на ней не видно, было ли у жертвы оружие, и не видно эпизода самой стрельбы полицейскими. Представители семьи погибшего надеются, что полиция предоставит собственное видео.


Фото: REUTERS/ Mike Blake.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...