Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стрелок из Орландо призывал США прекратить авиаудары в Сирии и Ираке

Тамерлан Царнаев сделал свое дело на марафоне в Бостоне, и настала моя очередь, заявлял полиции Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе Pulse.

Фото : 24 сентября 2016, 02:00
Стрелок из Орландо Омар Матин, в июне убивший 49 человек в гей-клубе Pulse, во время переговоров с полицией заявлял, что США необходимо прекратить бомбить Сирию и Ирак, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Associated Press.

Как сообщается, в пятницу была опубликована запись телефонного разговора Матина с полицией, в ходе которого он признался в совершении теракта, объявил о своей лояльности террористической группировке "Исламское государство", а также осудил бомбардировки Сирии и Ирака американскими ВС.

"Они убивают множество невинных людей. Что я должен делать, когда моих людей убивают там? Вы понимаете, что я говорю?" — цитирует агентство слова Матина.

По информации агентства, стрелок также вспомнил о другом крупном теракте — взрыве на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека и более 260 получили ранения. Матин сравнил себя с его организатором Тамерланом Царнаевым.

"Тамерлан Царнаев сделал свое дело на марафоне в Бостоне. Так что теперь моя очередь, понятно?" — заявил он полиции.

В ночь на 12 июня при стрельбе в гей-клубе в Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший, житель Флориды афганского происхождения Омар Матин, был ликвидирован полицией. Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США.

Фото: AFP 2016/ Mandel Ngan.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии