Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Израильский участник военных спасательных операций поделился опытом с силовиками РК

24 сентября 2016, 08:01

В Алматинской области прошла антитеррористическая конференция.

Спикером на мероприятии выступал израильский специалист Гэри Гросман - отставной спасатель ВВС Израиля, начальник медицинской службы Армии обороны Израиля, участник многих спасательных миссий в разных странах мира, передает Zakon.kz.

В мероприятиях приняли участие представители Министерства Здравоохранения РК, врачи-специалисты из различных медицинских учреждений, медицинских служб МВД РК, КНБ РК, Национальной Гвардии и Министерства Обороны РК, командиры специальных антитеррористических подразделений «Арыстан», «Сункар», «Буркiт», сотрудники СГО РК, «Центр тактической экипировки «Baza-V», акимат города Алматы.

Первая часть семинара была теоретической. На ней Гэри Гросман поделился с представителями казахстанской медицины и спец служб опытом израильских коллег. О том, как они оказывают доврачебную помощь раненым в условиях боевых действий, как проходит эвакуация раненых бойцов, что нужно уметь делать силовикам, спасателям, чтобы сохранить жизнь раненого до передачи его медикам.



- В Израиле на курсе молодого бойца все проходят первую медицинскую помощь, а потом можно ее квалифицировать больше и больше, особенно, если мы говорим о боевых войсках. Там проходят уже более усовершенствованные курсы. В Израильской армии есть, по-нашему понимаю, парамедики - это профессиональные бойцы и медицинский персонал, который имеет полномочия почти как врач. Есть очень много структур догоспитальных, где парамедики работают без врачей, выполняют их полномочия. .. ...Опыт большой, к сожалению. Поэтому я всегда говорю, мы не самые умные люди, у нас просто нет выхода, это вид нашего проживания, существования, с момента, когда было создано израильское государство. Мы спасаем людей, боремся с террором, поэтому опыт довольно большой. И, да, мы с удовольствием делимся с другими странами, - рассказал Гэри Гросман, занимающейся разработкой инфраструктурных проектов и обучением спасателей и парамедиков по всему миру.



Казахстану, по его мнению, как стране, идущей вперед, нужно поставить восклицательный знак на медицине именно догоспитальной. Гросман отмечает, что все структуры, которые замешаны в спасении жизней, должны работать вместе. И для военных и для гражданских нужна кооперация между догоспитальной и госпитальной структурами. И начинать надо с населения. В Израиле, например, большинство населения проходит первые медицинские курсы.

Важной частью конференции было проведение показательных действий - обмен опытом подразделений силовых и аварийно-спасательных структур в условиях ЧС.




Согласно сценарию отработки, у террористов есть тайный склад с оружием. Они приехали, чтобы вывезти его. Погрузив оружие в машину, террористы попытались уехать. Правоохранительные органы, располагающие информацей о данном складе, прилетели на вертолете. И когда террористы пытаются уехать, они осуществляют действия по их задержанию. Преступники дают отпор и завязывается бой. В ходе него двое сотрудников правоохранительных органов получают ранения, один - тяжелое, другой - легкое. В группе захвата есть пармедик , который и показывает присутствующим свою работу, оказывая доврачебную помощь раненому. После чего его должны погрузить в вертолет и доставить врачам. А второго, с легким ранением, грузят в скорую.



Присутствовавшие на данном мероприятии представители медицинских служб и военных подразделений отметили необходимость чаще применять на практических тренингах имеющиеся знания, и обмениваться опытом с иностранными специалистами.



- У нас постоянно идут практические занятия под эгидой КНБ по антитеррористической подготовке, бригады скорой медицинской помощи регулярно в них участвуют. Здесь (на конференции) очень интересный материал. Тактика, теоретическая база и практические навыки, которые дают представители Израиля, немного отличаются от наших. На мой взгляд, у них больше опыта в таких ситуациях, чем у медицинских работников Казахстана. Надо больше проводить таких конференций, и занятий, именно с медицинскими работниками, скорой помощи, санитарной авиации, службами ЧС. Они (представители Израиля) живут в стране, которая очень часто подвергается террористическим атакам. Не дай Бог, чтобы у нас такое было, но готовыми быть надо, - считает директор ГКП "Городская станция скорой неотложной медицинской помощи Талдыкоргана" Дмитрий Тян.

По мнению представителя военной структуры Кирбека Тюлюшева, прошедшая конференция даст начало большому тренингу по взаимодействию всех структур - и военных, которые принимают участие в антитеррористических операциях, и тех гражданских, куда будут доставлены потерпевшие, получившие ранения.



- От оказания первой доврачебной медицинской помощи зависит 90% сохранения жизни человека. Поэтому эта конференция очень актуальна. У специалистов Израиля очень большой опыт в боевых действиях. Как говорит Гэри Гросман, он практически 35 лет занимается этой деятельностью, реально принимал участие в боевых действиях, и непосредственно оказывал первую медицинскую помощь. Мы должны проводить тренинги, чтобы люди знали, потому что это могут быть не только какие-то ЧС, военные конфликты, это может быть и ДТП, и несчастный случай. Люди должны знать, как оказывать первую медицинскую помощь, чтобы доставить пострадавшего до врачей. У нас есть специалисты, но у нас нет такого богатого опыта, практического применения, - отметил Тюлюшев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...