Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фильм о президенте Казахстана показали в Китае на фестивале "Шелковый путь"

24 сентября 2016, 11:09

Фильм «Так сложились звезды» представлен в виде интервью английского корреспондента Хью Фрейзерас Нурсултаном Назарбаевым.

На официальном сайте Фестиваля Шелкового пути размещена информация о показе фильма «Так сложились звезды» пятой части киноэпопеи "Путь Лидера" о Президенте Республике Казахстан Нурсултане Назарбаеве. «Сегодня в 14.00 часов в рамках Третьего Международного кинофестиваля Шелкового пути в кинотеатре «JACKIECHANCINEMA» состоялась премьера казахстанского фильма «Так сложились звезды» режиссера Сергея Снежкина, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

В г. Сиань провинции Шанси завершился кинофестиваль «Шелковый Путь». Закрытие кинофестиваля сопровождал концерт с участием китайских кинозвёзд, в числе которых известный актер Джеки Чан и другие знаменитые актёры, режиссёры, сценаристы и кинокритики. В настоящее время жюри подводит итоги кинофестиваля.



Дипломатические отношения между Китаем и Казахстаном на протяжении двадцати пяти лет характеризует долгосрочное всестороннее стратегическое и дружеское партнерство. В целях дальнейшего поддержания и укрепления данных отношений, углубления плодотворного сотрудничества обеих стран в сфере культуры по вопросам кинематографии Китаем был организован показ казахстанского фильма на кинофестивале в г. Сиань, который стал традиционной площадкой для культурного обмена между странами Шелкового пути.

Фильм «Так сложились звезды» пятой части киноэпопеи «Путь лидера» режиссёра Сергея Снежкина повествует о нелегком переходном этапе казахского народа в 1980-х годах из Советского Союза в Независимый Казахстан и становлении Нурсултана Назарбаева в качестве Президента Республики Казахстан. Режиссер Сергей Снежкин известен такими фильмами как «Цветы календулы» и «Похороните меня за плинтусом»
Фильм «Так сложились звезды» представлен в виде интервью английского корреспондента Хью Фрейзерас Нурсултаном Назарбаевым. Интервью переходит в рассказ Президента о жизни, судьбе и о трудном пути обретения независимости. Елбасы знакомит писателя с местными обычаями, параллельно рассказывая о самых сложных периодах своей жизни, начиная с назначения его в 1984 году председателем совета министров до становления президентом республики Казахстан в 1991 году».





Данный показ был предложен оргкомитетом Казахстану из ряда других стран, как почетному гостю-участнику Фестиваля. На показе присутствовали делегаты Казахстана, России, Италии, Кыргызстана, Узбекистана и других стран.
Напоминаем, фильм «Так сложились звезды» снят по заказу Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в 2015 году. Данный фильм был представлен в Москве, а также показан в кинотеатрах и по телевидению Республики Казахстан и Российской Федерации.




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...