Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МИД назвали сроки возврата 18-летней девушки из Бахрейна в Казахстан

Вопрос о том, когда она сможет вернуться, сейчас обсуждается.

Фото : 24 сентября 2016, 12:59
18-летняя карагандинка поехала в Бахрейн с целью найти высокооплачиваемую работу, однако, по приезду в эту страну сразу же попала в сексуальное рабство. «Вопрос о том, когда она сможет вернуться, сейчас обсуждается. Точные сроки я назвать не готов. Идут следственные мероприятия, и сразу после их завершения будет решаться вопрос о ее возвращении», - сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на руководителя пресс-службы МИД РК.

«Касательно того, что девушке запретили выходить на связь. Это неверная интерпретация темы. Полиция Бахрейна порекомендовала казахстанке не контактировать ни с кем из местных жителей, пока она находится в гостинице. Но это больше не запрет, а рекомендация полиции в целях ее же безопасности», - уточнил представитель МИД РК.

Напомним, что 18-летнюю карагандинку освободили из сексуального рабства несколько дней назад. Девушка была вызволена при содействии казахстанских дипломатов.

Казахстанка обратилась через СМИ с просьбой о помощи. Как рассказала девушка, в эту страну ее увезли обманом, подруга, которую она знает полтора года, обещала через своего знакомого устроить на высокооплачиваемую работу в Бахрейне. Однако по приезде в отель у нее насильно отобрали паспорт и заставили, по ее словам, заниматься проституцией.

В Казахстане её ожидают двухлетний ребёнок и мама.

Фото: www.inform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии