Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Шарлотта обнародовала видео убийства афроамериканца

Общественности стали доступны видео с нательных камер и видеорегистраторов, а также фото пистолета и марихуаны, которые, как утверждают полицейские, принадлежали Скотту.

Фото : 25 сентября 2016, 07:47
Полиция американского города Шарлотт опубликовала видео убийства правоохранителями афроамериканца Кита Ламонта Скотта. Об этом сообщает газета New York Post, передает РИА Новости.

Общественности стали доступны видео с нательных камер и видеорегистраторов, а также фото пистолета и марихуаны, которые, как утверждают полицейские, принадлежали Скотту.

В четверг глава городской полиции Керри Путни заявлял, что полиция не будет обнародовать видео гибели Скотта без веских оснований. Однако позже полиция решила обнародовать видеозаписи, свое согласие дал губернатор Северной Каролины Пат Маккрори, убежденный, что это не повлияет на ход расследования.

В ходе пресс-конференции в субботу Путни сообщил, что у Скотта было оружие, однако на видео оно не показано. По его словам, видео должно рассматриваться совместно с другими уликами.

Сорокатрехлетний афроамериканец Кит Ламонт Скотт был застрелен полицией в Шарлотте во вторник. По версии полиции, сотрудники сил правопорядка открыли огонь, поскольку мужчина не реагировал на требование положить оружие. При этом семья погибшего заявила, что он не был вооружен. Стрелявший в него полицейский также был темнокожим.

После этого случая Шарлот на несколько дней захлестнула волна протестов. Власти города были вынуждены ввести комендантский час и призвать для усиления охраны порядка подразделения национальной гвардии. Президент США Барак Обама призвал выступающих за свои права делать это мирным путем.


Фото: AP Photo/ Chuck Burton.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии