Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

О незаконности "писем счастья"

25 сентября 2016, 13:27

И еще непонятные разговоры насчет срока давности этих "писем счастья".

Наверное, каждый водитель получал такие предписания о необходимости уплаты штрафа, так называемые "письма счастья", многие и по несколько раз, а есть случаи и когда более 100 предписаний направлялось одному водителю. Помню в Караганде один полицейский нарушил скорость сотни раз, за что ему пришли штрафы на 140 млн. тенге.

Если допустить, что водителей в Казахстане 4 млн., и каждый хотя бы раз получал такое предписание, а средний штраф 20 000 тенге, то выходит общая сумма штрафов около 80 млрд. тенге.

Я много раз писал о незаконности "писем счастья". Дело в том, что согласно ст. 10 КоАП, виновность устанавливается только постановлением, это документ который выносится или судом или представителем полиции. Нет постановления – нет вины и штрафа. Предписание не является постановлением, а значит и не может являться основанием установления виновности и наложения штрафа. Значит, все штрафы по "письмам счастья" незаконны. Это очевидно и бесспорно.

Такой мой вывод подтверждается проектом закона о внесении изменений в КоАП, в том числе и в ст.10, согласно которых, будут дополнены основания установления виновности. Так кроме постановления, основанием для установления вины также будет являться и предписание о необходимости уплаты штрафа. Но пока этого закона нет, то и эти предписания незаконны.

Меня удивляет, что простая и очевидная вещь игнорируется. Я понимаю, что есть вопросы пополнения бюджета, но давайте это делать, не нарушая законы.

И еще непонятные разговоры насчет срока давности этих "писем счастья". Согласно КоАП, срок давности по ним 2 месяца, но есть мнение, что якобы на них не распространяется срок давности, что неверно.

Кстати, за превышение скорости от 10 до 20 км в час, штраф будет снижен с 10 до 5 МРП. Это очень существенно для нашего кармана.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...