Состоялись матчи 28-го тура Премьер-Лиги

25 сентября 2016, 22:06

«Астана» уверенно идет к чемпионству. Алматинцы продолжают погоню за чемпионством, хотя шансов не так и много.

«Астана» и алматинский «Кайрат» на выезде минимально одолели шымкентский «Ордабасы» и «Актобе», павлодарский «Иртыш» победил кокшетауский «Окжетпес» — в матчах 28-го тура Премьер-Лиги, сообщает Sports.kz.

Премьер-Лига
28-й тур

1-6 места

25 сентября

«Окжетпес» — «Иртыш» 1:4 (1:1)
Голы: Фонсека 17 (0:1), Хайруллин с пенальти 37 (1:1), Муртазаев 52 (1:2), Муртазаев 56 (1:3), Гетериев 77 (1:4)
Удаление: Хайруллин 59

Потеря Даниила Чертова, а затем и Александра Чижова просто ужасно сказывается на игре кокшетауского «Окжетпеса». Хуже может быть только выступление сменщика украинца — Антона Куксина. Футболист молодежной сборной Казахстана во встрече с павлодарским «Иртышом» показал всем, что делать ему в составе национальной команды нечего. Победа павлодарцев получилась впечатляющей, и вернула их на третье место.

«Ордабасы» — «Астана» 0:1 (0:1)
Гол: Кабананга 44 (0:1)
Удаление: Смаков 70

Не смог особо ничего противопоставить «Астане» шымкентский «Ордабасы». Несмотря на то, что счет минимальный, гости имели полное преимущество на протяжении всей встречи, сумев отличиться лишь однажды, на исходе первой половины свое дело сделал конголезец Жуниор Кабананга. Все еще было возможно, но после того, как был удален Самат Смаков шансов на удачный исход у шымкенттцев практически не осталось. «Астана» уверенно идет к чемпионству.

«Актобе» — «Кайрат» 0:1 (0:1)
Голы: Аршавин 25 (0:1)

Не стал унижать своего соперника разгромом алматинский «Кайрат», не выпустив с первых минут противостояния с «Актобе» лучшего бомбардира чемпионата ивуарийца Жерара Гоу. Хозяева поля показали себя довольно неплохо в этой встрече, однако класс игроков гостей просто оказался выше, а все решил красивейший гол Андрея Аршавина в первом тайме. Алматинцы продолжают погоню за чемпионством, хотя шансов не так и много...

7-12 места

24 сентября

«Тобол» — «Жетысу» 3:2 (1:1)
Голы: Джерманович 4 (0:1), Шимкович с пенальти 14 (1:1), Хижниченко 56 (2:1), Боровский 60 (2:2), Хижниченко 90 (3:2)
Довольно боевым получилось противостояние костанайского «Тобола» с талдыкурганским «Жетысу», хозяева борются за победу во второй шестерке, а гости за место в Элите в будущем году. Обмен мячами в первом и втором таймах, казалось, все свел к ничьей, однако на последней минуте основного времени Сергей Хижниченко забил свой второй гол в этом поединке, и тем самым оставил «семиреченцев» без очков.

«Акжайык» — «Шахтер» 1:2 (0:2)
Голы: Горячий 30 (0:1), Сзоке 45 (0:2), Лечич 61 (1:2)

Неожиданно, главными преследователями костанайцев в борьбе за седьмое место стал карагандинский «Шахтер». После серии побед уральский «Акжайык» дома уступил «горнякам», причем забил Мирослав Лечич, только тогда, когда гости дважды поразили ворота Дениса Толебаева, как и в прошлой игре в Талдыкургане в составе «Шахтера» отметились Евгений Горячий и Юлиус Сзоке. Шансы у уральцев вырвать хоть балл были, а вот реализовать их они не сумели.

25 сентября

«Атырау» — «Тараз» 1:0 (0:0)
Гол: Куртеян 63 (1:0)

Наконец-то порадовал своих поклонников и «Атырау». Равная встреча с «Таразом» завершилась с минимальным преимуществом «нефтяников». Это была самая скучная игра тура и если бы она осталась и вовсе без голов, никто бы и не удивился, а помог этому не случиться румынский полузащитник Александру Куртеян. «Атырау» отодвинул себя от зоны вылета, а вот «Таразу» предстоит борьба, но не факт, что, даже заняв последнее место, клуб не продолжит выступление в Премьер-Лиге.

Фото: пресс-службы ФК «Астана».

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код