Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане зафиксировано 77 оползней в селеопасный период

26 сентября 2016, 09:25

В селеопасный период было зафиксировано 150 случая чрезвычайных ситуаций природного характера.

На селеопасный период были открыты 27 сезонныхгидрологических постов, из них: 8 дополнительных (г. Алматы и Алматинская область) расположенных в среднегорной и высокогорной зонах по бассейнам селеопасных рек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ГУ «Казселезащита».

К 15 сентября 2016 года, в связи с понижением температур воздуха в средней и высокогорной зонах Алматинской и Жамбылской областей и по городу Алматы и на основании гидрометеорологических прогнозов РГП «Казгидромет» были завершены работы по снятию всех сезонных (высокогорных) и дополнительных постов Службы наблюдения и оповещения ГУ «Казселезащита».

Согласно Плана работы ГУ «Казселезащита» на 2016 год ремонтно-восстановительные работы и неотложные работы проводились на 11 моренных озерах. Проводимыми работами был значительно понижен риск селевой опасности.

С начала селеопасного периода текущего года специалистами ГУ «Казселезащита» как самостоятельно, так и в составе комиссий представители ДЧС и местных исполнительных органов проводились наземные и аэровизуальные обследования, с целью комплексной оценки состояния русел рек, селевых очагов, высокогорных моренных озер и по бассейна паводко-, селеопасных бассейнов рек. На селезащитных сооружениях проводились ремонтно-восстановительные и эксплуатационные работы, тем самым был обеспечена безаварийная работа защитных инженерных сооружений.

Всего Службой наблюдения и оповещения ГУ «Казселезащита» в паводко- селеопасный период было зафиксировано 150 случая чрезвычайных ситуаций природного характера: в том числе 77 оползней, 4 обвала, просадка грунта -1, 13 случаев подтоплений, 7 селевых выбросов, 1 склоновый сток,26 паводковых явлений, береговая эрозия- 1, 16 случаев угрозы схода оползней, 4 случая угрозы подтопления. Из них 142 произошли в Алматинской, 1 - в Восточно-Казахстанской, 3 - в Жамбылской областях, 4 – в Южно-Казахстанской областях. По ГУ «Казселезащита» ведутся работы по составлению анализа и отчетности за селеопасный период текущего года.

В настоящее время по ГУ «Казселезащита» начаты работы по подготовке к зимнему и лавиноопасному периодам 2016 – 2017 гг.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...