Аршавин помог «Кайрату» одолеть «Актобе»

26 сентября 2016, 09:31

«Кайрат» одерживает крайне важную победу и продолжает борьбу за золото - 1:0.

В матче 28-го тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги «Кайрат» одержал победу в Актобе и продолжил погоню за «Астаной», сообщает МИА "Казинформ".

Старт первого тайма оказался для алматинцев очень и очень непростым, отметили в пресс-службе «Кайрата». «Актобе» показал, что в домашних стенах и при своих болельщиках не даст «Кайрату» спокойно играть в свой футбол. Алматинцы вышли на поле в своем боевом составе, лишь одна замена была сделана по сравнению с прошлым матчем - Тавамба вышел в старте.

Первый момент желто-черным удалось создать к 5-й минуте. Михаил Бакаев получил мяч на подступах штрафной и решился пробить - несколько выше ворот. Хозяева несколько активнее впереди, о чем наглядно сказала бы статистика. Долгое время обороне «Кайрата» удавалось обезвреживать атаки красно-белых, но к 20-й минуте актюбинцы сумели создать несколько крайне опасных моментов. Сначала Давлатов вошел в нашу штрафную и прострелил вдоль ворот, Жалмукан попытался в прыжке завершить эту атаку, но пролетел мимо мяча. Буквально спустя пару минут Крюков выскочил один на один с Покатилов, но Стас сыграл на выходе очень уверенно, обезвредив опасность. Был еще и дальний выстрел Бочарова, но он оказался неточным.

Такие уколы от хозяев заметно завели кайратовцев. Алматинцы стали прибавлять в атаке и заработали несколько угловых. Один из корнеров завершился мощным ударом головой в исполнении Марковича, но, к сожалению, мяч прошел выше перекладины. Затем Исаэль решил пробить из-за штрафной, мяч получился непростым для Отарбаева, срикошетив от защитника, но кипер красно-белых все-таки записал на свой счет важный для хозяев сейв.

Ближе к свистку на перерыв «Кайрат» наконец-таки освоился на поле соперника. После очередной довольно долгой комбинации мяч получает Аршавин, Андрей находится на краю штрафной, но решается пробить - прямо в дальнюю девятку - 1:0. После гола у кайратовцев было еще несколько моментов, впрочем, довольно активны в последние 5 минут и актюбинцы.

Старт второго тайма немного напоминал начало первой половины. Актюбинцы вновь отметились очень активными действиями с самого старта, но постепенно гостям удалось успокоить красно-белых. Правда, стоит отметить момент на 47-й минуте, когда Бочаров пробивал после прострела Жалмукана, но удару хозяев вовремя помешал Куат.

В середине второго тайма Шестаков нанес сильный удар и мяч даже попал в сетку, но, к счастью алматинцев, с внешней стороны. Один из самых опасных моментов в исполнении хозяев произошел на 72-й минуте. Какимов выбил мяч из рук Покатилова, а затем попытался пробить, но попытку выстрела блокировал Арзо.

Тренерский штаб «Кайрата» проводит несколько замен, Гоу и Дарабаев призваны освежить игру в атаке желто-черных. Гостям удавалось неплохо комбинировать, но до ударов дело доходило далеко не всегда, да и оборона актюбинцев провела, пожалуй, один из лучших своих матчей в этом сезоне.

В ходе последней десятиминутки Гоу и Исаэль создавали численное превосходство на чужой половине, но приблизиться к воротам вплотную не удалось.

Таким образом, «Кайрат» одерживает крайне важную победу и продолжает борьбу за золото - 1:0. Отметим, что после минувшего тура алматинцы гарантировали себе, как минимум, серебряные медали. Следующая игра подопечных Кахабера Цхададзе состоится 1 октября в Алматы против «Ордабасы».

Состав команд:

«Актобе»: Самат Отарбаев, Куасси Куаджа, Бобир Давлатов, Егор Сорокин, Сандро Цвейба, Марат Ситдиков, Никита Бочаров, Дидар Жалмукан, Багдат Каиров, Виктор Крюков, Кирилл Шестаков.

«Кайрат»: Стас Покатилов, Исаэль Барбоза, Анатолий Тимощук, Жарко Маркович, Андрей Аршавин, Гаэль Тавамба, Сесар Арзо, Михаил Бакаев, Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат, Гафуржан Суюмбаев.




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код