Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актобе роженица пятый день лежит в коме

26 сентября 2016, 09:56

Младенец тоже в реанимации. За их жизни борются врачи Актюбинской областной больницы.

В Актобе два дня беременная с головной болью пила цитрамон, пишет Aktobetimes.kz.

- Пациентка находилась в коме, когда ее привез в больницу муж, – рассказал замглавврача по родовспоможению «Актюбинской областной больницы» Владимир Авраменко. – У женщины развилась эклампсия. С сильной головной болью она три дня сидела дома и пила цитрамон. В результате произошли судороги и остановка дыхания. Сейчас за нее дышит аппарат.

Как объяснил Владимир Авраменко, эклампсия возникла из-за плохой работы почек. При этом жидкость из организма не выходила, а шла в ткани.

- Я говорил с ее мужем, - признался Владимир Авраменко. – Напоминаю всем женщинам, что беременные несут солидарную ответственность за свое здоровье вместе с врачами. Пациентке нужно было срочно вызывать скорую, а не ждать три дня дома.

О прогнозах лечения внезапного заболевания эклампсией врач говорить не стал. Медперсонал больницы борется за жизнь роженицы и младенца с субботы.

Напомним, что в субботу 23-летняя пациентка родила девочку с помощью операции кесарева сечения. Малышка появилась на 32 неделе беременности, сейчас ее вес составляет 1.590 килограмма. Ребенок лежит в кювезе.

За здоровье молодой мамы и ее крохи болеет весь город

Информация о тяжелом состоянии роженицы появилась в соцсетях в воскресенье: «Актобе!!! Срочно нужны люди со 2 отрицательной группой крови, на завтра в центр крови, говорить – для Горецкой в родильное отделение Областной больницы. Молодая мама при смерти после кесарева. Давайте поможем!!! Пожалуйста, не проходите мимо. Это очень важно!!!».

В течение первых рабочих часов понедельника в «Центр крови Актюбинской области» пришли 14 человек и сдали кровь для молодой матери.

- У нас всегда есть в наличии любая группа крови, - прокомментировала замдиректора центра Гульсум Абдрахманова. – Мы больную без крови не оставим. Даже когда был теракт, мы справились своими силами, хотя нам предлагали помощь центры крови из других областей. Мы очень благодарны отзывчивым актюбинцам, которые отзываются и пополняют наши запасы. Кроме того, в больницах нет дефицита запаса крови и ее компонентов.

Как не допустить гибель беременной от эклампсии

В 2010 году эклампсия унесла жизни двух беременных женщин в районах Актюбинской области. Из-за больших расстояний им не смогли вовремя оказать медпомощь и спасти. В год возникает в среднем по 3-4 случая эклампсии.

- Эклампсия переводится на русский язык как взрыв, - объясняет главный гинеколог Актюбинской области Алия Джангалиева. - Когда с женщиной это случается, она сразу теряет сознание и даже не помнит после, что произошло. Эклампсия – это одни или несколько судорог. Заболевание может возникнуть в любом сроке беременности. Есть факторы, при которых можно ожидать эклампсию. Это гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет и выраженные отеки, пиелонефрит. В большинстве случаев женщины при экплампсии остаются живыми. Но при запоздалом оказании медпомощи или ее неоказании возможны тяжелые осложнения.

Каждой беременной дается обменная карта, в которой на первой странице указан весь перечень тревожных признаков, при которых нужно вызывать 103. И там одни из первых – сильные головные боли, головокружение, мелькание мушек перед глазами, рвота, боли в области желудка.

Никто не имеет права оказывать первую помощь такой больной, кроме обученного медперсонала. Первое, что должны сделать окружающие – вызвать скорую помощь. Уже на этапе транспортировки в больницу скорая начнет оказывать медпомощь. Все медики области: – работники станции скорой помощи, поликлиник, ФАПов и медпунктов – знают, что нужно предпринимать в таких случаях. Есть алгоритм, расписанный минздравом. Если все сделать своевременно, не будет никаких последствий.

Автор Татьяна Токарь
Фото Лилии Беликовой

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...