Избран заместитель Председателя Федерации профсоюзов РК

 

В Астане прошло очередное заседание исполкома Федерации профсоюзов РК. На повестке дня были рассмотрены четыре вопроса, по каждому из них приняты соответствующие постановления исполкома.

О состоянии трудовых отношений в Атырауской и Северо-Казахстанской областях сообщили руководители ТОП Диас Султанов и Джамал Ахметова.

О Программе молодежной политики ФПРК в своем докладе рассказала заместитель Председателя ФПРК Гульнар Жумагельдиева. Новизной Программы является формирование секторов молодежной политики. Данные сектора разработаны по шести направлениям.

Первый сектор - развитие человеческих ресурсов, образование и мониторинг. Профсоюзам нужны молодые, подготовленные, квалифицированные кадры. Поэтому, сейчас молодежь непосредственно участвует в формировании базы данных, пополнении профсоюзного актива, в продвижении молодых профсоюзных лидеров, в организации образовательных специальных молодежных проектов и в защите трудовых прав и интересов молодёжи.

Сектор проектных работ, фандрайзинга и инновационных технологий. Это совершенно новое направление в профсоюзном движении. Данный сектор будет работать над привлечением денежных средств, используя инновационные технологии в реализации молодежных социальных проектов.

Сектор информационно-пропагандистской работы занимается информационной кампанией. Это - социальные ролики, фильмы про профсоюзную молодежь, распространение информации через соцсети и СМИ, активное участие в радио, телепередачах.

Следующим является культурно-массовый и спортивно-оздоровительный сектор. Сектор внедрения новых форм работы профсоюзов и взаимодействия молодежных структур занимается созданием горизонтальных связей, развитием дистанционного информирования, участием в коллективных переговорах и в разработке коллективных договоров, ликвидацией разрыва в общении между молодежью и профсоюзами с помощью внедрения новых коммуникационных каналов и развития новых медийных и других современных технологий, что позволит общаться с молодежью и даст возможность сделать профсоюзы более привлекательными для молодого поколения.

Сектор международных связей направлен на установление партнерских отношений, укрепление международных связей, совершенствование форм и методов работы и обмен опытом.

Дополнительную информацию по развитию молодежных советов и конкретные предложения представили председатель ТОП Костанайской области Екатерина Смышляева и руководитель молодежного совета «Келешек» по Павлодарской области Максим Споткай.

Подробно о практике совместных действий социальных партнеров по обеспечению безопасности и охраны труда на примерах города Астаны также рассказала заместитель Председателя ФПРК Гульнар Жумагельдиева. Ввиду актуальности обсуждаемого вопроса накануне состоялась встреча Председателя ФПРК Абельгази Кусаинова с акимом города Астаны Асетом Исекешевым. В ходе встречи был рассмотрен вопрос о выработке совместных действий социальных партнеров по обеспечению безопасности и охраны труда. Результатом этой работы стала разработка программы «Безопасный труд» на 2017-2019 годы. Главная цель программы - сохранение жизни и здоровья трудящихся, обеспечение безопасного труда на предприятиях Астаны. Территориальным объединениям профсоюзов рекомендовано инициировать разработку аналогичных программ с последующим утверждением на трехсторонней комиссии по социальному партнерству.

С дополнением по данной теме выступил заместитель руководителя управления занятости, труда и социальной защиты г.Астаны Артем Абильдинов, отметивший, что инициированная профсоюзами программа будет иметь большой эффект, поскольку безопасность труда в столице продолжает оставаться одной из злободневных проблем. Так, по состоянию на 1 сентября в Астане из 42 пострадавших на производстве людей 18 погибли. Основное количество несчастных случаев зарегистрировано в строительной отрасли.

Типовое Положение об Общественной приемной профцентров представил вниманию членов Исполкома заместитель Председателя ФПРК Виктор Рогалев.

Также единогласным решением членов Исполкома заместителем Председателя ФПРК был избран Мухаммед Толеугазин.

Окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), в совершенстве владеет тремя языками. Имеет опыт работы на руководящих должностях.

 

26 сентября 2016, 10:35
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание Федерации профсоюзов РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код