Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Около 73 тыс тенге выделено центрам для пострадавших от бытового насилия в 2016 году

26 сентября 2016, 11:55

Общий объем финансирования из местного бюджета составил в государственном секторе - 57 795,4 тыс. тенге, в неправительственном секторе - 15 750 тыс. тенге.

Общий объем финансирования из местного бюджета на шесть государственных и восемь неправительственных кризисных центров в 2016 году было выделено около 73 тысяч тенге.

«Общий объем финансирования из местного бюджета составил в государственном секторе - 57 795,4 тыс. тенге, в неправительственном секторе - 15 750 тыс. тенге», - говорится в ответе Министерства здравоохранения и социального развития РК на официальный запрос МИА «Казинформ».

По данным ведомства, всего в стране функционируют шесть кризисных центров в государственном секторе: в Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областях и городе Астана, и восемь неправительственных организаций: в Актюбинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областях. Все они оказывают услуги жертвам бытового насилия.

На сегодняшний день в государственном секторе получили услуги 2 713 человек, из них 2 263 женщины, 54 мужчины, 375 детей, 21 престарелый; в неправительственном секторе услугами охвачены 3 491 человек, из них 3 271 женщина, 57 мужчин, 133 ребенка, 30 престарелых.

Государственные центры могут вместить в себя от 5 до 100 человек при общем количестве в 210 койко мест. В неправительственном секторе общее количество составляет 33 койко мест. Стоит отметить, что не во всех НПО имеются койко-места, так как оказываются только консультационные услуги и услуги в условиях дневного пребывания.

Основными проблемами, с которыми обращаются жертвы бытового насилия, являются: невыплата алиментов, разделение имущества при разводе, алкоголизм супруга, безработность, материальные проблемы, семейные ссоры с родственниками, проблемы детско-родительских отношений, внутриличностные конфликты, отсутствие жилья, правовая консультация, физическое, психологическое, сексуальное насилие, педофилия, вовлечение в проституцию, суицид, низкое экономическое положение семьи, отсутствие базовых знаний о бытовом насилии и т.д.
Напомним, 10 июня от бытового насилия со стороны уже бывшего мужа пострадала известная казахстанская продюсер и телеведущая Баян Есентаева. В своем первом интервью спустя почти три месяца заявила, что ни одна женская организация не предложила ей помощь. Теперь Есентаева намерена создать организацию по защите женщин от бытового насилия. В ответ на это заявление заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Елена Тарасенко отметила, что Баян, как жертва, должна была сама обращаться за помощью в кризисные центры. Однако она признала, что таких организаций в Казахстане недостаточно и работают они далеко не на высоком уровне. Вместе с тем депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева подчеркнула, что законы, защищающие женщин от бытового насилия, в Казахстане не работают.

Автор: Анеля Касымова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...