Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очередная экспертиза исключила факт сексуального насилия над 6-летней девочкой в ЮКО

На брюках пижамы и нижнем белье девочки была обнаружена кровь, которая, возможно, принадлежит самой девочке. Следов спермы не обнаружено.

Фото : 26 сентября 2016, 13:49
Повторная независимая Республиканская комиссионная экспертиза филиала Астаны, назначенная Генеральной прокуратурой РК, подтвердила результаты предыдущих экспертиз о том, что 6-летняя воспитанница сарыагашской школы-интерната не была подвергнута насильственным действиям сексуального характера. Уголовное дело закрыто, передает Zakon.kz.

5 июня 2015 г. в Сарыагашский РУВД с заявлением обратилась Гаухар Ускенбаева, жительница Сарыагашского района. Она обнаружила у своей дочери, 2009 г.р., воспитанницы инклюзивной школы-интерната для отстающих детей, телесные повреждения в виде синяков и ссадин.

Данный факт был зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РУВД по ст.121 ч.4. УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней» и по ст.140 ч.1. УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Был назначены ряд экспертиз

"Согласно выводам экспертиз целостность девственной плевы девочки не нарушена, получение вышеуказанных телесных повреждений от трения мужского полового органа или получения в момент массажа исключается. Получения телесных повреждений данного характера возможны от твердого углового предмета (деревянный стул или др.) в момент падения с него или столкновения", - сообщил в ответ на официальный запрос заместитель начальника Следственного управления ДВД ЮКО Охашов Т.К.

Также сообщается, что согласно судебно-биологической экспертизе на брюках пижамы и нижнем белье девочки была обнаружена кровь, которая, возможно, принадлежит самой девочке. Следов спермы не обнаружено.

Новая экспертиза, проведенная независимой Республиканской комиссией, также подтвердила целостность девственной плевы не нарушена, и то, что телесные повреждения не могли быть получены в момент массажа или от трения о мужского полового органа. "Получение телесных повреждений данного характера возможны от твердого углового предмета /деревянный стул или др./ в момент падения с него или столкновения с ним", - говорилось в результатах экспертизы.

"С заключением независимой Республиканской комиссионной экспертизы согласилась и повторная независимая Республиканская комиссионная экспертиза филиала г. Астаны, назначенная Генеральной прокуратурой РК, и оставила без изменений", - сообщил Охашов Т.

По результатам досудебного расследования и в связи с отсутствием в данном факте состава преступления Сарыагашским РУВД уголовное дело прекращено по ст.35 УПК РК - Отсутствие состава преступления. Прокуратура Сарыагашского района и прокуратура ЮКО с принятым решением согласилась, после чего уголовное дело для дальнейшего сохранения направлено в ЦПСИ по ЮКО.

Напомним, бурную реакцию общественности вызвала новость о том, что в городе Сарыагаш мама маленькой девочки требует привлечь к ответственности ее предполагаемого насильника. Подозрение пало на массажиста, работающего в школе-интернате, куда ходила 6-летняя девочка. Произошло все в 2015 году. После ряда экспертиз дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления. Однако мама ребенка и адвокат, представляющий их интересы, все еще пытаются добиться справедливости - наказания насильника.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии