Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЗКО решают проблему с питьевой водой

26 сентября 2016, 13:51

Первым делом, как обещают власти, будет решена проблема с водой в селе Казталовка.

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов рассказал, что область вынуждена быть зависимой от соседей, и брать воду в таком количестве, сколько они отпускают. Да и цена на нее с каждым годом растет. В целях решения данной проблемы, было принято решение протянуть канал на р.Караозен, также реконструировать Кировское водохранилище и Кушумский канал.

На эти цели из республиканского бюджета было выделено 827 млн.тенге. На сегодняшний день реализуется второй этап реконструкции.

Ремонтно-строительные работы проводят ТОО «АзияТехСтрой», «Водстрой» и РГП «КазВодСтрой».

В связи с этим А. Кульгинов побывал на строительных объектах и ознакомился с ходом работ по реконструкции.

Глава региона отметил, что после окончания второго этапа, планируется начать третий этап. В этом направлении уже начаты работы по изготовлению проектно-сметной документации.

При успешном завершении работ по реконструкции в три этапа вода из Жаика будет поступать прямиком на Караозен, в результате чего Сакрыльское водохранилище должно наполниться водой, тем самым в районе будет решена проблема с водой.

Напомним, в Казахстане до 2020 года реализуется программа по полномасштабному обеспечению питьевой водой населения республики "Ақ Бұлақ - 2020", разработанная в целях реализации Послания Президента Республики Казахстан «Построим будущее вместе!» и в соответствии со Стратегическим планом развития Республики Казахстан до 2020 года. Несмотря на определенные улучшения в обеспечении питьевой водой, на сегодняшний день значительная часть населения республики все еще не обеспечена водой соответствующего качества и в полном объеме. По данным Министерства здравоохранения Республики Казахстан, современное состояние систем водоотведения обусловили недостаточное санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Республики Казахстан.

Основная цель программы: к 2020 году обеспечить доступ 80% жителей сел Казахстана к чистой питьевой воде, 100% горожан к системе центрального водоснабжения.

Только в прошлом году централизованная водопроводная система стала доступна для 6,5 тыс. жителей региона.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...