Е.Идрисов: 5 государств ратифицировали устав Исламской организации по вопросам продовольственной безопасности

 

5 государств ратифицировали устав Исламской организации по вопросам продовольственной безопасности, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов в ходе Азиатского межпарламентского форума по вопросам науки, технологий и инноваций в Астане.

Глава МИД РК призвал страны-участницы конференции всемерно поддержать Исламскую организацию по вопросам продовольственной безопасности.

«Призываю всемерно поддержать Исламскую организацию по вопросам продовольственной безопасности, которая недавно была учреждена со штаб-квартирой в Астане. Уже 31 государство подписало устав этой организации, 5 государств ратифицировало устав. Нам нужно еще 5 государств для того, чтобы Исламская организация по вопросам продовольственной безопасности начала полноценную работу, поэтому я призываю страны-участницы этой конференции, парламентариев обратиться к правительствам и парламентам ваших государств для того, чтобы подписать и ратифицировать устав организации», - заявил Е. Идрисов.

В задачи данной организации, по словам министра, помимо активизации торговых операций входят вопросы укрепления и развития научно-технического потенциала стран-членов, а также обмен опытом и передовыми технологиями в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

 

Для справки:

Исламская организация по вопросам продовольственного сотрудничества создана по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, впервые озвученной в 2011 году на 38-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС.

Спустя два года в Астане на межправительственном экспертном заседании представители 30 государств - членов ОИС согласовали проект уставного документа. В 2014 году Сенат Казахстана ратифицировал устав организации.

26 сентября 2016, 13:47
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код