Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Об идее праздника «Нұрлы күн» рассказала его инициатор

Когда происходит что-то знаменательное, мы называем это так – «золотой солнечный день».

Фото : 26 сентября 2016, 13:57
Заведующая детским садом Ирина Сероус, назвавшая приезд Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Костанай праздником «Нұрлы күн», рассказала, как и почему выступила с такой инициативой, сообщает Zakon.kz.

«Мне хотелось внести праздник и это гостеприимство. Приехал человек, и мне предоставилась возможность от костанайцев его поприветствовать, и я хотела показать, что его здесь ждали», - рассказала она. - В силу природных условий, которые были в последнее время не очень радужные, и тут - яркая солнечная погода. И мне действительно хотелось произнести это. С его приездом даже в душах людей, и погода благоволила. Это ключевые слова теперь стали. И сравнив с праздником "нұрлы күн", я хотела отметить, что это словосочетание постоянно в обиходе в нашей семье. Когда происходит что-то знаменательное, мы называем это так – «золотой солнечный день».

Она считает, что приезд президента как раз и относится к такому дню.

«… Это был совершенно незапланированный монолог, речь была не подготовлена. Я была очень рада встрече. Для меня определенный заряд - претворять в жизнь все идеи», - сказала Ирина.

«Теперь кто как может интерпретирует. Как я к этому отношусь? Но сколько людей, столько мнений», - посетовала она.

Ранее сообщалось, что в Костанайской области во время встречи Н.Назарбаева с общественностью Ирина Сероус поздравила всех костанайцев с днем «Нұрлы күн». Эта идея вызвала большой резонанс в обществе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии