Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Найденный на трассе близ Астаны тигр обрел дом в Алматинском зоопарке

Жители Алматы назвали тигра Батыром. Сейчас он чувствует себя хорошо и его можно навестить.

Фото : 26 сентября 2016, 14:04
Тигренок, которого оставили на трассе возле Астаны полтора месяца назад, получил имя и привыкает к своему новому дому – Алматинскому зоопарку, пишет Sputnik.

По словам пресс-секретаря Алматинского зоопарка Тохтара Алиева, к ним позвонил неизвестный, который сообщил, что у него есть тигр. Он сказал, что хотел бы передать животное и сообщил место, где будет находиться. Зоопарк не имеет права отказаться от животных, которых им предлагает население. Сотрудники выехали в Астану, забрали на обозначенном месте амурского тигра в клетке, однако владельца так и не дождались. Телефон экс-хозяина оказался выключен, сам он на встречу так и не явился. Проверкой данного случая занимаются правоохранительные органы.

Пресс-секретарь отметил, что при обнаружении животное было в плохом состоянии.

"Если оценивать по пятибалльной шкале, то оценка на двоечку. У него неправильно сросшиеся передние конечности, это означает, что он находился в маленькой клетке", — сказал Sputnik Алиев.

В новом доме хищнику, возраст которого оценивается в 1-1,5 года, выделили большой вольер. В день он съедает по 9-12 килограммов мяса. Его полностью обследовали и привили. Сейчас обитатель зоопарка здоров и набирает вес.

"Тигренок уже привык к нашим сотрудникам, которые с ним работают. Когда он просто слышит их голос, то сразу подбегает к клетке, встает на задние лапы и ждет их", — добавил Алиев.

Хищника назвали Батыром – имя выбирали сами жители южной столицы. Сейчас период передержки завершен, поэтому посетители зоопарка могут навестить тигренка. Однако, как попал амурский тигр в столь удаленные от Амура места по-прежнему не ясно.

Полиция продолжает поиск владельца амурского тигренка, проводится проверка.

Амурский тигр — один из самых малочисленных подвидов тигра, животное занесено в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Ареал этого тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Более всего амурские тигры распространены в предгорьях Сихотэ-Алинь в Лазовском районе Приморского края, где на сравнительно небольшой территории живёт каждый шестой дикий амурский тигр. По предварительным данным тигриной переписи 2015 года, на Российском Дальнем Востоке обитает не менее 540 амурских тигров, а на 20 февраля 2007 года (более свежих данных нет) в зоопарках мира содержалось порядка 450 тигров. В Китае за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь.

Foto: almatyzoo.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии