Т.Кулибаев и Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах поздравили казахстанских спортсменов с победой

26 сентября 2016, 15:56

Сразу же после церемоний награждения свои поздравления Виталию Худякову и Ксении Романчук направил президент Национального Олимпийского комитета Казахстана, вице-президент Олимпийского Совета Азии Тимур Кулибаев.

Успешное выступление казахстанских пловцов на открытой воде в Дананге, где проходят V Азиатские Пляжные Игры, не осталось без внимания президента Олимпийского Совета Азии (ОСА), главы Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК) и одного из самых влиятельных лиц в мире спорта Шейха Ахмада Аль-Фахада Аль-Сабаха. Вчера по завершению Генеральной Ассамблеи, президент ОСА поздравил Виталия Худякова и Ксению Романчук с завоеванием двух золотых и бронзовой медалей в плавании на открытой воде, сообщает Zakon.kz.

«Весьма радостно видеть казахстанских пловцов на пьедестале победителей Игр в Дананге. Совсем недавно Олимпийская золотая медаль Дмитрия Баландина в Рио-де-Жанейро стала настоящей сенсацией в мире спорта. Высокие результаты казахстанских пловцов на V Азиатских Пляжных Играх в Дананге свидетельствуют о том, что государство уделяет должное внимание развитию спорта в стране. Я хочу выразить признательность и поблагодарить Президента Республики Казахстан за большой вклад в развитие Олимпийского спорта. Успешные выступления казахстанских спортсменов стали закономерным результатом долгосрочных инвестиций в спорт, а не «счастливой случайностью», - поделился президент Олимпийского Совета Азии во время разговора с казахстанскими призёрами Азиатских Пляжных Игр во Вьетнаме.

Сразу же после церемоний награждения свои поздравления Виталию Худякову и Ксении Романчук направил президент Национального Олимпийского комитета Казахстана, вице-президент Олимпийского Совета Азии Тимур Кулибаев.

Он также отметил, что медали высшего достоинства, завоеванные казахстанскими спортсменами в плавании за последние несколько месяцев, являются показательными с точки зрения формирования международного спортивного имиджа Казахстана: «Результаты в элитных олимпийских видах спорта, таких как плавание, с большим количеством разыгрываемых комплектов медалей, где судейство играет не самую важную роль, а главным является талант спортсмена и технологии, можно назвать большим прорывом, характеризующим общую положительную динамику развития спорта в стране».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код