Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЕС предоставит Молдавии €15 млн на реформу госуправления

26 сентября 2016, 15:57

По словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, эти деньги будут предоставлены Кишиневу только после подписания Молдавией и МВФ нового меморандума о сотрудничеств.

Евросоюз предоставит Молдавии на реформу системы государственного управления финансовую помощь в размере €15 млн. Соответствующее соглашение подписали здесь сегодня премьер-министр республики Павел Филип и еврокомиссар по расширению и политике соседства Йоханнес Хан, передает ТАСС.

Как уточнил европейский представитель, эти деньги будут предоставлены Кишиневу только после подписания Молдавией и Международным валютным фондом нового меморандума о сотрудничестве, которое, по его словам, ожидается уже в октябре. "В результате проведения этой реформы мы должны увидеть государственные органы менее политизированными, а также более открытыми и транспарентными", - сказал Хан. Он подтвердил приверженность Брюсселя оказанию содействия политической ассоциации и экономической интеграции Молдавии в ЕС.

По словам Филипа, поддержка Брюсселя чрезвычайно важна для кабинета министров республики, который сейчас стремится вернуть доверие со стороны западных доноров после череды громких коррупционных скандалов. "Я заверил господина комиссара в решимости правительства использовать помощь Евросоюза прозрачно и эффективно", - сообщил премьер.

Он проинформировал, что на встрече с еврокомиссаром обсуждалась реализация одобренной ранее ЕС дорожной карты реформ, а также план на 2017-2019 годы. Как заверил Филип, возглавляемый им кабинет готов следовать обязательствам, взятым на себя после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, даже если их не поддержат граждане страны. Премьер уточнил, что в будущем республике предстоит провести непростую административно-территориальную реформу и внести изменения в пенсионную систему.

Как показывают социологические опросы, мнения властей, взявших курс на ЕС, и населения Молдавии далеко не всегда совпадают. Так, кризис и катастрофическое падение уровня жизни привели к тому, что около 86% местных жителей считают, что страна движется в неверном направлении. Число сторонников евроинтеграции в последние 10 лет упало с 76% до 35%, а число тех, кто выступает за присоединение страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕврАзЭС), достигло 53% и продолжает расти.

Фото с сайта politobzor.net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...