Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Духовный лидер Ирана не рекомендовал Ахмадинежаду участвовать в президентских выборах

26 сентября 2016, 16:30

Махмуд Ахмадинежад возглавлял исполнительную власть ИРИ два четырехлетних срока подряд - с 2005 по 2013 гг., во время его президентства Иран проводил жесткую антизападную и антиамериканскую политику.

Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи не рекомендовал бывшему президенту ИРИ Махмуду Ахмадинежаду выставлять свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах, передает ТАСС.

"Ко мне пришел один человек за советом. Я не рекомендовал ему участвовать в этом (выборах). При этом я не сказал, чтобы он не участвовал, я сказал, что это было бы неразумно и нецелесообразно", - заявил в понедельник аятолла Хаменеи.

Иранский руководитель не назвал конкретно фамилию Ахмадинежада, но местные агентства не сомневаются, что речь идет именно о нем. По мнению Хаменеи, участие этого политика в президентской гонке "разделит общество на два противоположных полюса, что не отвечает интересам страны".

Махмуд Ахмадинежад возглавлял исполнительную власть ИРИ два четырехлетних срока подряд - с 2005 по 2013 гг., во время его президентства Иран проводил жесткую антизападную и антиамериканскую политику, занимал бескомпромиссную позицию в вопросе продолжения иранской ядерной деятельности. В 2009 году в Тегеране и ряде крупных городов ИРИ в течение нескольких месяцев происходили массовые уличные беспорядки. Поводом для них послужило объявление о переизбрании на второй президентский срок Ахмадинежада. Его оппоненты заявили тогда о фальсификации результатов голосования и вывели своих сторонников на улицы.

Очередные президентские выборы пройдут в Иране 19 мая 2017 года. Махмуд Ахмадинежад имеет право принять в них участие в качестве кандидата. Сделать это на прошлых выборах (в 2013 году) он не мог, поскольку конституция Исламской Республики запрещает баллотироваться в президенты на третий срок подряд.

Фото © EPA/LEADER OFFICIAL WEBSITE

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...