Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Амано: МАГАТЭ готово оказать поддержку странам, желающим перейти на атомную энергию

26 сентября 2016, 16:32

По словам гендиректора МАГАТЭ, в настоящее время возможность перехода на томную энергетику рассматривают порядка 30 стран.

Предотвращение распространения ядерного оружия при помощи мониторинга за запасами ядерных материалов можно считать основным достижением Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с момента его учреждения. При этом поддержка стран, желающих перейти на атомную энергию, остается приоритетом агентства. Об этом заявил в понедельник генеральный директор МАГАТЭ Юкиа Амано во время своего выступления на открытии 60-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, передает ТАСС.

"Ключевой областью деятельности МАГАТЭ с момента его учреждения было предотвратить распространение ядерного оружия посредством поверок и мониторинга запасов ядерных материалов и оборудования", - сказал Амано.

"Многие годы мы занимались самым проблемными вопросами, стоящими на международной повестке дня, среди них контроль за ядерной деятельностью в Ираке, Иране и КНДР", - добавил глава агентства. - МАГАТЭ сегодня обеспечивает выполнение гарантий в 181 стране". "Начиная с 2003 года агентство занимается контролем над ядерной программой Ирана. Мы регулярно докладывали о выполнении Ираном взятых на себя обязательств и о резолюциях Совета Безопасности ООН", - отметил Амано.

По его словам, в прошлом году работа МАГАТЭ смогла проложить путь к прорыву в длительных переговорах по иранской ядерной программе, итогом которой стало заключение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). "В настоящее время мы занимаемся мониторингом и проверками выполнения Ираном его обязательств согласно СВПД", - сказал Амано. МАГАТЭ при этом позитивно оценивает профессионализм и объективность всех сторон, принявших участие в реализации этого соглашения, добавил Амано.

"Порядка 30 развивающихся стран рассматривают сегодня возможность перехода на атомную энергетику, - отметил глава МАГАТЭ. - В частности, ожидается, что первый из четырех ядерных реакторов в ОАЭ будет запущен в 2017 году". По его словам, если страны решатся перейти на использование атомной энергии, агентство готово оказать им помощь в безопасном использовании мирного атома.

Генеральный директор агентства также подчеркнул, что прошедшие 60 лет продемонстрировали, что ядерная наука и технологии играют важнейшую роль в поддержании устойчивого развития.

Дмитрий Валеев
Фото с сайта cheburek.net

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...