Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тайвань мобилизовал 35,5 тысяч солдат для ликвидации последствий тайфуна

Приближающийся тайфун станет уже 17-м по счету в этом году, который обрушится на остров.

Фото : 26 сентября 2016, 16:57
Министерство национальной обороны Тайваня мобилизовало 35,5 тысяч солдат на случай ликвидации возможных последствий приближающегося к острову тайфуна "Меги" ("Няньюй"), сообщает в понедельник Центральное информационное агентство Тайваня (CNA), передает РИА Новости.

Приближающийся тайфун станет уже 17-м по счету в этом году, который обрушится на остров. По данным метеобюро Тайваня, тайфун обрушится на остров во вторник. Сейчас тайфун находится в 530 километрах к юго-востоку от уезда Хуалянь.

По данным агентства, ведомство создало оперативный штаб на случай оказания помощи в результате возможных последствий тайфуна. Для возможных работ также были мобилизованы почти 4 тысячи транспортных средств, лодок, 14 вертолетов, 14 плавающих машин десанта AAV-7, восемь бронетраспортеров V-150.

Кроме этого, ведомство создало по всему острову 92 военных лагеря, которые могут послужить в качестве убежищ на случай эвакуации до или после тайфуна.

В субботу некоторые местные компании в сфере морских пассажирских перевозок уже опубликовали сообщения о готовящейся отмене рейсов между Тайванем, соседним Зеленым островом и Орхидеевым островом с 26 по 28 сентября. По данным агентства Франс Пресс, с островов за выходные эвакуировали 3,7 тысячи посетителей.

По данным национального метеорологического бюро КНР, тайфун достигнет побережья материковой части Китая 28 сентября.

Иван Булатов
Фото © AFP 2016/ Sam Yeh

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии