Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматинской области не сможет оказать матпомощь семьям убитых братьев

"Произошло убийство, это чистого рода криминал. И деньги из бюджета на это не предусмотрены", - сказал заместитель акима региона Бахтияр Унербаев.

Фото : 26 сентября 2016, 17:08
В акимате Алматинской области прокомментировали информацию о материальной помощи семьям трех убитых братьев, сообщает МИА "Казинформ"

«Да, мы окажем семьям всю необходимую помощь. Хочу опровергнуть ту информацию, которая вышла в одном из СМИ, где сообщили, что нами будет оказана материальная помощь. Это не так. (...) Произошло убийство, это чистого рода криминал. И деньги из бюджета на это не предусмотрены. Мы можем оказать поддержку, которая будет необходима», - сказал заместитель акима региона Бахтияр Унербаев.

Напомним, неделю назад трое братьев - Жаркынбек Доданулы (1979 года рождения), Мухият Зарлыханулы (1973 года рождения) и Кадылбек Алимхан выехали на рынок в Узынгаш, чтобы продать 40 голов крупного рогатого скота, домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением о пропаже трех мужчин.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Как стало известно, их нашли со следами насильственного характера. Их тела были закопаны в песке в 270 км от Алматы (в 200 км от села Узынагаш). Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК «Убийство».

Расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии